Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Дети

Как кормить грудью двойню

Как кормить грудью двойню

Кормящей маме близнецов очень важна моральная поддержка близких, особенно мужа. Ведь кормлениe близнецов – занятие беспокойное, требующее психологического равновесия. Вы же не хотите, чтобы стрессы и волнения отразились на количестве молока для ваших малышей? Поэтому дайте себе установку: «Я смогу кормить грудью обоих детей. Это моя основная задача!»

Из-под руки

Этим способом удобнее всего кормить сидя в кресле, когда обе ваши руки поддерживают мягкие поручни. Малыши сосут грудь одновременно, один лежит с правой стороны и сосет правую грудь, другой, соответственно, левую. Ножки детей находятся у вас за спиной. Следите, чтобы не вы наклонялись вперед к детям, а дети были подняты к груди.

«Крест на крест»

Другой способ одновременного кормления такой: сядьте в удобное кресло со спинкой, одного малыша расположите у левой груди, его тело прижато к вашему. Другого – у правой груди, он, соответственно, прижат уже не к вам, а к братику (или сестренке). Дети находятся у вашей груди крестообразно.

Если мало молока

Не редко один из близнецов слабее другого. И любящей маме важно знать, что оба малыша получают достаточное количество молока. Если в этом есть необходимость, для ослабленного ребенка можно сцеживать грудное молочко и поить его из чашечки до того момента, пока он сам не научится сосать хорошо. Но даже ослабленному малышу всегда предлагайте грудь (а не только чашечку со сцеженным молоком) – ведь сосание груди способствует лучшему перевариванию молока и более быстрому росту крохи.

Если молока не хватает и вы докармливаете младенцев смесью, постарайтесь сохранить хотя бы смешанное вскармливание.

Даже если молока мало, каждое кормление начинайте с прикладывания детей к груди. Для близнецов это особенно важно. Кормить двойню своим молоком реально. Но даже если это будет молоко плюс смесь, это все равно станет отличным стимулятором для иммунитета ваших малышей.

Сцеживание молока

Обязательно купите электрический молокоотсос, который сцеживает одновременно с обеих молочных желез. Он пригодится для сцеживания молока для ночных кормлений. Во время сцеживания внимательно следите, чтобы чашки молокоотсоса были правильно расположены, дабы не травмировать сосок. Молокоотсосами с 2-х фазной технологией можно производить стимуляцию выработки молока и сцеживать до «последней капли», по принципу «чем больше сцеживаем, тем больше молока будет приходить».

При избытке молока сцеживайте его до отсутствия уплотнений в груди, а не до «последней капли», так как выработка молока – процесс бесконечный.

И обязательно помните, что временами нужно кормить грудью каждого кроху по очереди, чтобы побыть с каждым из малышей один на один. Это важно для психики ребенка. Он должен чувствовать, что он любимый и желанный.

1487
14:00
Такое ощущение, что писал человек без опыта. Может приемы и сработают на куклах или когда совсем маленькие, например, новорожденные и туго запеленованы, а вот к 1-2 месяцам такие способы кормления не прокатят, дети крутятся и уложить синхронно сразу двоих не получается. А уж ребенка на ребенка положить, вообще караул.
12:18
+1
я кормила из под руки)))и в 4 месяца, нудобно, но если голодные едят как миленькие))
Загрузка...