Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Покупки

​Поводок для ребенка - бред или необходимость?

​Поводок для ребенка - бред или необходимость?

Когда я впервые увидела на картинке ребенка на поводке, то была в шоке, и это слабо сказано.

Сразу же возникли ассоциации с собакой на поводке, которую держат на привязи, чтобы она не накинулась и не покусала людей или не убежала.

Ребенок на поводке (как мягко называют на «шлейке») для меня показалось диким и ужасающим. Что это? Отношение к ребенку как к домашнему животному или лень на столько отупила родителей? В общем я решила, что это шутка, фотоприкол.

Однако, к моему сожалению, оказалось, что это очень распространенное явление в Америке, в Азии. А в настоящее время и до нас дошел прогресс и это изобретение я замечаю, вижу на улице мамочек «выгуливающих» своих детей, увы, по другому назвать не могу.

Да, не буду лукавить, что не рассматривала другую точку зрения. Задумалась об этом, когда моим двойняшкам исполнилось 1 год, они стали очень активными и научились ходить, бегать и мы с мужем в шутку думали купить им поводки, чтобы мне с ними было легче гулять.

Сторонники поводка говорят, что это вполне практическое приспособление для поддержания ребенка, помощник в обучении ходьбе, чтобы ребенок не падал. Кроме того поводок позволяет контролировать перемещение ребенка и не дает ему убегать от взрослых на дальние расстояния, в общем это безопасность малыша, он не потеряется в толпе, всегда будет на виду. Также это неплохой способ защиты от похищения детей.

Для старшей дочки я бы однозначно не купила. Но почему же задумалась когда родились двойняшки. Давайте по порядку.

Во-первых. Два ребенка одного возраста со своими интересами, капризами и истериками, это жесть, а особенно на улице, где много интересного, нового и очень большое пространство.

Двойняшки – это разные личности, разные люди и развиваются соответственно по разному. Если вместе сидели в животе и родились в один день и почти в одно время, то не значит что они абсолютно одинаковые и будут одинаково развиваться и одинаково познавать мир, исследовать его вместе. У нас совершенно не так, может потому что сразу воспринимали их как индивидов, а в последствии заметили, что интересы у них абсолютно разные и на прогулке они разбегались, даже катались на разных качелях, играли в разные игрушки.

Во-вторых. Я противник ходунков и прочих инструментов обучающих ходить, я считаю что ребенок сам должен сесть, сам должен начать ходить. Это естественное развитие. Прежде чем начать ходить тело ребенка должно быть готовым и окрепшим, чтобы в будущем не было проблем.

Во-третьих. В силу возраста дети не понимают что есть опасность на улице, машины, плохие люди, качели, другие дети со своими интересами.

Конечно же было тяжело уследить сразу за двумя, сначала я одна в коляске с ними гуляла, но они не хотели долгое время сидеть в ней и когда они вылезали мне помогал муж (приходил с работы, встречал нас на прогулке и присоединялся к нам), мы вместе гуляли следили за их похождениями, а также одновременно за старшей, благо она уже взрослая девочка и прекрасно знает правила поведения на улице.

Поводки мы не купили

Мы за естественное развитие детей, за то чтобы дети узнавали новое и открывали что-то интересное, ведь это неотъемлемая и важная часть развития ребенка. А без исследований не произойдет открытий. Мы за то чтобы ребенок через свой опыт познавал мир. Конечно же мы как родители делаем все чтобы опыт был более безболезненным. Поэтому мы не ограничиваем детей, а учим и предупреждаем об опасности.

Замечательно, что это осталось только шуткой, мы не купили поводки, все таки воспринимать ребенка как собачку для меня лично дико.

Пусть вначале было не легко мне одной гулять с детьми, но это не долго длилось, потому что со временем мои детки научились гулять вместе, слушаться, не убегать, понимают, что есть опасность (машины, плохие люди).

Сейчас дети гуляют и играют вместе, появились общие интересы, не убегают, они стали слушаться и понимать, уже сами замечают опасность (не выбегают на дорогу, не кидаются под машины, держатся за руку) еще большой плюс — старшая дочка помогает, учит младших как себя вести на улице. Так что теперь прогулки только приятное время провождения.

Я для себя выводы сделала, а как вы к этому относитесь?

Небольшой опрос:

1. А у вас есть поводок (шлейка) для ваших детей?

2. Купите ли вы своему малышу когда он только начнет ходить?

3. А если бы у вас родилась двойня?

4. А если тройня и более деток?

Ответы в комментариях.

Автор:
Margo
0
RSS
12:38
И сама тоже отвечу на опрос)
1. А у вас есть поводок (шлейка) для ваших детей? Нет
2. Купите ли вы своему малышу когда он только начнет ходить? Нет
3. А если бы у вас родилась двойня? Нет
4. А если тройня и более деток? Вероятнее всего нет
15:05
поводка у нас никогда не было, да и странной кажется затея посадить ребенка на поводок. А чтобы ребенок не убегал от мамы, надо изначально с ребенком разговаривать и объяснять ему, что, да как, а не поводок сажать. Дурь.
15:13
Мы с вами же не знаем, как в других странах, где появились шлейки. Возможно там мало места, интенсивное движение, сильный людской поток и шлейка позволяет просто решить проблему с излишне любопытным ребенком. Во Вьетнаме, к примеру, вся семья ходит в туалет по свистку. Для нас дикость, для них — норма.
15:57
Это понятно, другой менталитет, традиции и нормы воспитания, а мы пишем, опираясь на наше восприятие и воспитание
Ли
00:15
Если ребёнок с особенностями развития, зпрр или с умственной отсталостью, с аутизмом возможно, такому не объяснишь об опасности на дорогах и плохих людях. Все индивидуально.
07:06
О да! Есть еще дети, которым говорили — можно все! И они не видят границ, творят, что в голову взбредет.
Загрузка...