Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Беременность

О чем молчат молодые мамы после родов

О чем молчат молодые мамы после родов

То, что будущая мама должна беречь себя, воспринимается как прописная истина. При наступлении беременности женщину необходимо оберегать, быть к ней более внимательными, чуткими, поскольку она в этот период более ранима и беспокойна и нуждается, как никогда, в эмоциональной и физической поддержке.

Не многие знают, что во время беременности есть периоды, когда риск всевозможных неприятностей со здоровьем существенно увеличивается. Соблюдая в «критические моменты» повышенную осторожность, женщина сможет вовремя подстраховаться и избежать ненужных проблем.

Беременность – период в жизни женщины, когда ее здоровье требует наибольшего внимания и контроля со стороны врачей. Ведь от грамотного ведения беременности и родов во многом зависит здоровье и жизнь будущего ребенка. В течение 9 месяцев будущей маме предстоит регулярно посещать врача-гинеколога. Взвесив все «за» и «против» женщина должна выбрать оптимальный для себя вариант медицинского обслуживания, дающий спокойствие и уверенность в благоприятном исходе беременности.

В нашем медицинском центре «Формула здоровья» существуют программы по подготовке к предстоящей беременности, а так же по дальнейшему ее ведению до родов. Внимательные, знающие специалисты подготовят вас к важнейшему событию в вашей жизни – рождению ребенка.

Беременность без осложнений — когда женщина чувствует себя отлично все 9 месяцев — к сожалению, встречается нечасто.

Прекрасное время – беременность – может сопровождать, помимо акушерских осложнений (ранний токсикоз, угроза прерывания беременности, преэклампсия, кровотечение и другие), очень неприятное заболевание – варикозная болезнь.

По статистике у 20-30% женщин после первой беременности появляются варикозные вены. При последующих беременностях этот процент увеличивается до 80.

Визуально проблемы с венами могут выглядеть как «сосудистые звездочки» и «червячки», но варикозное расширение вен – это не только косметический дефект. Это заболевание, которое крайне опасно своими осложнениями – тромбофлебит, трофические язвы, кровотечение. Наиболее опасно образование тромбов в сосудистом русле, что может стать непосредственной угрозой жизни мамы и ребенка.

Начальные стадии варикоза протекают практически бессимптомно – лишь внешняя деформация вен. В этом случае, к концу дня возможно появление отеков, которые к утру исчезают. Отеки сопровождаются ощущением тяжести, усталости ног. При более запущенных состояниях могут возникнуть судороги икроножных мышц, чаще ночью. Следующий этап – существенная деформация вен, болевые симптомы.

Нередко при беременности наблюдается не только варикозное расширение вен нижних конечностей, но и варикоз половых губ, вульвы, расширение геморроидальных вен.

Каждая беременная может выполнить ряд несложных рекомендаций, по профилактике развития варикозного расширения вен:

— ношение компрессионных чулок или эластичных бинтов;

— не носить узкую одежду, которая препятствует свободному кровоснабжению в области бедер и коленей; не сидеть со скрещенными ногами;

— спать на левом боку;

— ношение удобной обуви с каблуком не выше 3-5 см;

— выполнение специальных физических упражнений, например: круговые движения ступнями, упражнение велосипед, перекаты с носка на пятку, посещать бассейн;

— следить за весом и правильно питаться.

Самолечение во время беременности недопустимо. Этим должен заниматься специалист – врач –флеболог. У нас вы можете получить квалифицированную консультацию врача-флеболога Малышева Константина Владимировича.

Еще одной патологией, с которой может столкнуться беременная, а так же уже родившая женщина – это геморрой.

Причин, провоцирующих появление данной патологии очень много. Это и малоподвижный образ жизни, и физические нагрузки, стрессы, воспалительные процессы в органах малого таза, запоры, а главное — беременность и роды. Предотвратить заболевание проще, чем лечить его последствия. Мы рекомендуем всем, кто входит в группу риска или уже имеет эту проблему, посетить нашего врача-проктолога Рахматуллина Андрея Альбертовича.

Хочется обратить ваше внимание и на такую проблему, которая возникает уже после родов – это опущение половых органов.

Беременность и роды это серьезное испытание не только для вен, но и для мышц тазового дна. Как бороться с этим заболеванием, причиняющим молодой маме существенный дискомфорт.

Проявлением выпадения половых органов разнообразны. Женщину могут беспокоить чувство распирания или инородного тела во влагалище, тянущие боли в низу живота и пояснице. Жалобы, как правило, исчезают в положении лежа, отсутствуют или менее выражены утром и нарастают в течение дня, особенно после физических нагрузок. Чаще на первый план выступают симптомы нарушения функции мочевого пузыря (от воспалительных заболеваний, за счет застоя до недержания мочи) или прямой кишки, например: запоры.

Надо сказать, что при незначительном опущении стенок влагалища женщина может не предъявлять никаких жалоб и поэтому вовремя не выявить эту патологию. С последующими родами и с возрастом этот процесс может прогрессировать, когда консервативное лечение будет неэффективным и потребуется хирургическая коррекция.

В нашем центре «Формула здоровья» вам помогут подобрать специальные гинекологические пессарии Арабина, которые позволят вам не только уменьшить имеющиеся давно проблемы, но и вовремя избавиться от начинающихся симптомов.

Помимо механической коррекции, есть возможность подобрать для вас индивидуальные тренажеры, которые помогут вам укрепить мышцы тазового дна.

Однако, при выраженных анатомических дефектах (деформация промежности, опущении стенок влагалища, разрывы малых половых губ ) полноценной коррекции без хирургического вмешательства достичь не возможно.

В нашей клинике вы можете решить и эти проблемы.

Пластические операции на влагалище. В результате родов, после перенесенных разрывов или травм влагалище становится недостаточно узким. Если женщина не планирует больше рожать, то можно пройти через операцию по иссечению травмированных стенок влагалища и их ушиванию.

Большинство женщин находят у себя эстетические изменения наружных половых органов, незаметные для окружающих, но которые могут послужить причиной развития комплексов, стать препятствием в сексуальной жизни женщины. В этой ситуации, в нашем центре, к вам на помощь приходят услуги интимной хирургии, в частности лабиопластика — коррекция малых половых губ.

Еще один не маловажный вопрос, возникающий после родов – это предохранение от незапланированной беременности. Не стоит заблуждаться, что грудное вскармливание является гарантом надежной контрацепции. Восстановление репродуктивной функции возможно уже через месяц после родов. Прерывание беременности не является хорошим способом регуляции деторождения.

Приходите и мы поможем вам подобрать подходящий для вас вариант предохранения.

И в завершении, хочется от всей души поздравить вас с материнством!

Пусть оно будет счастливым и многообещающим, пусть сбываются мечты и надежды! И самое главное — будьте здоровы!

Медицинский центр «Формула здоровья»
Казань, ул.Вишневского, 49б
тел.: +7(843)5-705-888

Автор:
Музеева Лилия Феркатовна, врач акушер–гинеколог высшей категории, к.м.н.
+1
258
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...