Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Здоровье

Наложено как положено. Правила перевязки

Наложено как положено. Правила перевязки

Невозможно предвидеть все. И если то или иное заболевание развивается, как правило, постепенно, оставляя время для обращения к врачу, то травма возникает неожиданно и требует максимальной быстроты, точности и правильности действий.

Мы предлагаем вам не надеяться на «авось», а изучить элементарные правила наложения повязки на рану. Ведь каждому человеку эти навыки пригождаются хотя бы раз в жизни. Только не спешите говорить «я это умею» и перелистывать страницу. Проверьте, а все ли вы делаете правильно.

Перевязку раны следует проводить чистыми, вымытыми руками.

  1. Если рана сильно кровоточит, необходимо остановить кровотечение, и только затем начинать перевязку.
  2. Кожу вокруг раны дважды или трижды нужно протереть ватой или марлей, смоченной йодом. Это делается для того, чтобы избежать проникновение в рану бактерий с окружающих участков кожи.
  3. Избегайте попадания йода на поврежденный участок.
  4. Саму рану необходимо обработать перекисью водорода (она дезинфицирует и способствует заживлению). Если под рукой не оказалось перекиси, просто протрите рану влажным тампоном, смоченном в чистой, кипяченой (но не горячей) воде.
  5. Наложите на рану сложенный в несколько раз сухой отрезок бинта.
  6. Приложите конец бинта к ране, сделайте один полный оборот, держа моток бинта снизу, ближе к коже (так удобнее бинтовать). Сделайте два три оборота ниже раны, затем перейдите вверх.
  7. Теперь разрежьте (разорвите) конец бинта пополам, сделав таким образом две веревочки и завяжите узел (только не под раной).


Это важно!

  • Саму рану нельзя обрабатывать спиртом или йодом. И то и другое, попадая в рану, обусловливает гибель поврежденных клеток, вызывая тем самым сильную боль.
  • Рану нельзя посыпать какими-либо порошками или смазывать мазью.
  • Точно так же запрещается класть непосредственно на рану вату.
  • Неумело наложенная повязка может оказаться слишком тугой, что повредит нормальному кровообращению. Поэтому через некоторое время проверьте, может ли пострадавший шевелить пальцами; не изменяется ли цвет подушечек пальцев; не теряют ли чувствительность кончики пальцев. Все это является признаками того, что повязку нужно ослабить.
Автор:
issuu/Здравый смысл
0
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...