Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Семейный юрист

Получили землю за третьего ребенка и ничего не делаете с ней? Штраф от 20 000 рублей

Получили землю за третьего ребенка и ничего не делаете с ней? Штраф от 20 000 рублей

Росреестр Татарстана в 2017 году начинает активную работу по проверке соблюдения требований законодательства по целевому использованию земельных участков, предназначенных для жилищного или иного строительства, а также садоводства и огородничества.

Для всех

В соответствии с ч.3 ст.8.8 КоАП РФ, неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества влечет наложение административного штрафа. Если кадастровая стоимость земельного участка определена, то штраф для граждан составит от 1 до 1,5% от ее значения, но не менее 20 тысяч рублей; для должностных лиц — от 1,5 до 2%, но не менее 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 3 до 5%, но не менее 400 тысяч рублей. Если кадастровая стоимость земельного участка не определена, то на граждан будет наложен штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 до 700 тысяч рублей!

Законодательством (ст 284 ГК РФ) также предусмотрена такая мера как изъятие земельного участка. К нерадивым собственникам она может быть применена, если участок, предназначенный для ведения сельского хозяйства либо жилищного или иного строительства, не используется по целевому назначению в течение трех лет.

Для многодетных, получивших землю от государства

Участки предоставляемые сейчас для многодетных семей не имеют достаточных коммуникаций, что сильно усложняет возможность строительства. А количество осваиваемых участков можно пересчитать по пальцам.

Кроме того, не должно быть препятствий для использования, то есть должны быть дороги, свет, вода, газ, магазины, школы и прочие блага цивилизации которые прописаны по нормам градостроительного кодекса для ИЖС. Поэтому, если вам выписывают штраф — прямая дорога в суд.

Для проверки определено более 6000 участков, они будут проверяться в течении 2017 года. Штраф может быть выписан многократно в течении короткого срока.

По информации Управление Росреестра по Республике Татарстан

Автор:
ivanish
0
264
01:02
+1
Вот это новости! Не знают уже как содрать деньги с народа.
Загрузка...