Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Психология и отношения

​Играть в независимость или любить до потери сознания?

​Играть в независимость или любить до потери сознания?

Великая все-таки вещь психология. Наука как-никак. И какой, заметьте, прогресс в ней наблюдается, какой эволюционный скачок. Отношения мужчин и женщин – вечная тема, риторические вопросы там всякие. Только одной идеей проникнешься, как тут уже – новые практики, отлично приспособившиеся к реалиям нашей действительности, где женщины заскучали уже в своих директорских креслах и захотели к плите. И к мужчине под бочок.

Мода на стерв

Вот взять эти «учения», как завоевать сильный пол или хотя бы одного и не самого завалящего из его представителей. Лет десять назад какие советы лоснились на глянцевых страницах Cosmo и «Лизы»? Те, кому за…, наверно, помнят. Будь независима! Живи своей жизнью! Делай карьеру, остальное приложится! Имей свои интересы! Ясно давай понять, что мужчина – это не центр твоей Вселенной, в которой на самом-то деле уже даже «мужицким духом» — то и не пахнет вследствие давнего отсутствия оного.

Да, пусть повоюет за меня мужчина, пусть копья поломает и нервы себе истреплет, а я подумаю еще, раскрывать свои томные объятия такому рыцарю али дальше продолжить ломаться.


Помните, как взлетело на Олимп популярности понятие «стерва»? Как женщины во всех уголках страны, заделав стрелку на последних чулках лаком для ногтей и отдав последние шиши за новую кофточку с рынка, примеряли на себя этот образ, трепеща и волнуясь. Ожидая чуда.
Образ независимой и успешной женщины гордо реял в небесах, а внизу, на грешной земле, барахтался мужчина, которого нужно было обольстить, не роняя своего достоинства и ни в коем случае не поступаясь никакими своими принципами.


Борьба за мужчин?

И даже можно простить абстрактность тех журнальных советов, если бы не их коварство. Коварство заключалось в том, что эти горе «специалисты-журналисты-психологи» не рассказали доверчивым дамам об опасности смутить мятущуюся душу принца своей независимостью. Никто почему-то не трубил тревогу по поводу того, что обмельчал нынче мужик российский, что пуглив и робок стал, а также самодоволен и спесив. Статистические-то данные о нехватке мужчин в стране читает небось, проникается серьезностью момента и собственной значимостью.


Чуть позже все встрепенулись и начали строчить другие рецепты счастья, адаптированные к новым реалиям и видоизменившимся мужчинам.


Карьеру стыдливо так отодвинули. Нет, совсем, конечно, не выкинули. Не зря же ведь женщины ею занимались все предыдущие годы. Но потеснили ее изрядно и выдали новую истину, мол, творец – то у нас все-таки мужчина, как ни крути. А женщине чего делать остается? Ну как же, создавать комфортное пространство их совместного бытия.
Красиво звучит, не правда ли? Расшифровка еще лучше – пространство создавать для мужчины это не только борщи варить да носки его стирать ( и штопать по необходимости:), но и вдохновлять его на подвиги. Холить и лелеять, верить в его избранность и гениальность, любить до потери сознания и даже самоидентификации. Одним словом, растить настоящего мужчину (видимо, в результате дефицита таких уже готовых экземпляров).


Да что я тут митингую! Вы думаете, я против что-ли мужчину приголубить как следует или жить его интересами? Да я только «за», если мужчина любимый.

Просто советы эти какие-то слишком созвучны общероссийскому женскому плачу по мужчинам. Верьте, девоньки, есть они мужчины: хорошие и разные, умные и решительные, добрые и сильные.
А я вот еще по какому поводу переживаю — пока тут проникаешься новыми истинами, психологи изобретут еще новее. И что тогда прикажете делать?

Автор:
Ирина Швецова
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...