Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Покупки

​Как выбрать зимнюю обувь ребенку?

​Как выбрать зимнюю обувь ребенку?

Как правильно подобрать детям обувь в зимнее время года, рассказывает производитель детской и подростковой обуви «Лель».

Время идет быстро, и совсем скоро вам предстоит выбрать зимнюю обувь для своего малыша. Как подобрать качественную и удобную обувь, в которой ножка ребенка не замерзнет в самые лютые морозы? Фабрика Лель рассказывает о нюансах при подборе детской обуви.

Выбираем материал

Не стоит покупать обувь из кожзаменителя, так как в обуви из такого материала ножка ребенка не дышит. Кроме того, кожзаменитель может лопнуть на морозе.

Лучше всего выбирать обувь из натуральной кожи.

Как отличить натуральную кожу от искусственной?

Натуральная кожа обычно толще кожзама и имеет более округлую и шероховатую кромку, у искусственных же материалов кромка гладкая и ровная.

Если надавить на изделие из натуральной кожи, то в момент сгиба или нажатия на материале появятся мелкие морщинки, а при выпрямлении они вмиг исчезнут. Натуральная кожа после растяжения быстро приходит в исходное состояние.

От прикосновения руки натуральная кожа быстро становится тёплой, оставаясь при этом сухой. Кожзаменитель же нагреется только через какое-то время, при этом материал от ладони станет немного влажным.

Следует обратить внимание на обработку краев материала: если он выглядит округлым валиком — перед вами натуральная кожа, если вы видите плоский запаянный край — это искусственная кожа.

Выбираем утеплитель

Сегодня в качестве утеплителя детской обуви производители используют самые разные материалы.

Натуральный мех устойчив к истиранию. Обычно для производства детской обуви используется овчина. Обувь с натуральным мехом согревает лучше, чем другие утеплители.

Подклад из натуральной шерсти имеет тканую основу, в которую вплетены шерстяные волокна. Такой материал дешевле подклада из натурального меха, но быстрее протирается. Зимой обувь с подкладом из шерсти согревает хуже, чем обувь с натуральным мехом.

Шерстяной мех — это специальный материал, состоящий на 80% из овечьей шерсти и на 20% из синтетических волокон, которые делают его более устойчивым к истиранию. В отличие от искусственного меха данный материал хорошо впитывает влагу, не создает «парникового» эффекта, и, главное, согревает не хуже натурального меха.

Обувь с искусственным мехом обладает пониженной морозоустойчивостью. К тому же искусственный мех не дает коже дышать, из-за чего ножки ребенка потеют.

Как отличить натуральный мех от искусственного?

Раздвиньте мех и посмотрите на материал, который находится под мехом. Если видны переплетения волокон ткани, значит, мех — искусственный. Натуральный мех имеет кожаную основу.

Посмотрите на внешний вид утеплителя. Синтетический мех отличается сильным лоснящимся блеском, тогда как натуральный мех более тусклый.

Выбираем подошву и стельку

Подошва должна быть гибкой, причем гнуться она должна только в носочной части. Это очень важное условие, поскольку в обуви с твердой подошвой естественный перекат с пятки на носок при ходьбе нарушается, а это чревато для не сформировавшейся детской ступни деформациями и травмами. Мнение, что обувь должна сгибаться пополам, ошибочно.

Стелька должна быть надежно приклеена или пришита к подошве.

Выбираем подходящий размер обуви

Идеальным считается зазор в 1-1,5 см между носком обуви и большим пальцем на ножке ребенка.

Проверить просто: надеваем обувь, ставим ребенка на ножки и просовываем свой указательный палец между задником и пяткой. Если палец мамы свободно помещается в обуви, значит, размер выбран правильно.

Достать стельку и поставить ножку ребенка на нее, проконтролировав положение пятки. Так вы сможете понять, не поджал ли малыш пальчики, в отличие от других способов.

Если стелька не достается, поставить ножку на лист картона или плотной бумаги и обвести ее карандашом. Важно держать карандаш вертикально, чтобы не увеличить и не уменьшить этот «след». Затем вырезать след и вложить его в ботинок или туфлю, совместить носок в обуви (прощупав пальцами) и оценить расстояние между следом и пяткой обуви.

http://www.pflel.ru/

Автор:
Чукавина Ольга
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!