Издание для родителей Family365.ru – это полезные статьи о беременности, о развитии и воспитании детей, по психологии и семейным отношениям, широкий спектр актуальных тем, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. ВЫ сами можете вести личный блог-дневник, общаться с другими родителями, обмениваться опытом, задавать вопросы и получать совет в "Песочнице" Мы находим для вас интересные мероприятия https://family365.ru/afisha. А также организовываем и проводим мероприятия. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Личный опыт

Диванная философия. Что после смерти и есть ли душа

Диванная философия. Что после смерти и есть ли душа

Сегодня думал — откуда у человека душа. И пришел к мысли, что ее нет. Эмбрион (куча клеток) получает определенный импульс от матери и его сердце запускается, до этого момента он является фактически частью матери. Как любой другой орган. После отделяется и уже живет самостоятельно. Почкование, но продвинутое, с участием второго пола.

Откуда мысли, характер и т.д. Наука уже многое объяснила. Если с ребенком не говорить до 3-х лет, то он потом не овладеет речью, чтением или письмом. И он не будет глобально отличаться от котенка или таракана. Будет жить чистыми инстинктами.

Поэтому и нельзя «завести» мертвого, законы биологии не позволяют. Души нет, есть куча нейронов, клеток, многократно отсеянные программы поведения и задачи — выжить и дать потомство.

Нет место душе. Повредите чуток мозг и уже не человек, а овощ. :(

Из этого следует еще один печальный вывод. После смерти никто ничего не может помнить, даже если предположить, что душа есть, хранилищем памяти является мозг.

Однажды вы просто умрете, и даже не узнаете, что все закончилось.

Автор:
ivanish
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...