Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Здоровье

Упражнения Кегеля

Упражнения Кегеля состоят в сок­ращении тазовых мышц, поддержива­ющих влагалище. Эти мышцы сокраща­ются, когда женщина прекращает моче­испускание или сжимает влагалище. Мышцы в ходе упражнений сильно сок­ращают на одну-две секунды, затем рас­слабляют; для достижения эффекта надо повторять несколько раз в день по 5 — 30 сокращений.

Упражнение 1
Чередуйте сокращение мышц про­межности и влагалища продолжитель­ностью 10 секунд и расслабление 10 се­кунд. Уделяйте этому 5 минут в день. И еще минуту — упражнениям в режиме: быстрые сокращения (1 секунда) и рас­слабления (1 секунда).

Упражнение 2
Это упражнение иногда называют «лифт»: немного сократите мышцы («1-й этаж»), зажмите на 3 — 5 секунд, за­тем продолжайте сокращение («2-й этаж»), снова удерживайте. Так прой­дите 4 — 5 «этажей». И обратно — та­кое же поэтапное движение «вниз», за­держиваясь на каждом «этаже».

Выполнять упражнения можно дома, в транспорте, при просмотре телевизора в любом положении: сидя, лежа, стоя. Для усиления эффекта можно вводить во влагалище специальные шарики. Кроме укрепления мышц эти упражнения спо­собствуют, по мнению ряда исследовате­лей, повышению сексуальной функции. Этот вывод подкрепляют данные об учас­тии в сексуальной реакции двух физиоло­гических процессов: увеличенного при­тока крови к половым органам и миотонии (усиления мышечного напряжения).


Автор:
Elizabet
0
134
Комментарий удален
11:59
Делала эти упражнения) После первых родов были ослабленные мышцы. Пришлось подкачать)
Загрузка...