Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Книги, музыка, кино

Играй! 120 детских игр со всей планеты

Играй! 120 детских игр со всей планеты

Ориол Риполл сделал большую работу – он собрал в одной книге детские игры со всего мира. Игры на воздухе, во дворе, игры для дома, настольные, спокойные, активные. Самые разнообразные. А если посмотреть в конце обзора на регалии автора, то становится понятно, что этому человеку можно доверять — собрал он самое лучшее и самое интересное.

Детские игры подборка

Если вы в очередной раз думаете, что подарить своему племяннику, чем порадовать знакомую семью с кучей детишек или какая покупка будет реально полезной — эта книга подойдет на все случаи. Прежде чем писать обзор, я попытался найти подобные подборки в сети. А их нет, отрывочные, не структурированные игры, в основном с территории бывшего Советского союза, все они повторялись.

Играй! Игры со всего света

Играй, пока молодой!

Это первый огромный плюс книги — масса игр, о которых мы даже не знаем, потому что в нашем детстве была только часть игр. Второй плюс — иллюстрации. Они поясняют правила, показывают, как правильно играть, какой понадобится реквизит.

Каждая игра имеет название, в какой стране она популярна, сколько человек может принять в ней участие.

Осенью дочь спросила меня: «Папа, а как правильно играть в эту игру?», и показывает на классики. А папа не помнит совершенно

Оказывается разновидностей этой игры вагон и тележка. В других странах играют в недели, месяцы, цифры, закручивают улиткой, усложняют, упрощают.

Интересные игры для ребенка

Для родителей удобно будет пользоваться книгой ситуативно. На улице дождь — выбираем раздел игры для дома, выбрались на природу — активные игры. Отдельно спасибо автору за игры в дороге, потому как считать красные машины детям надоедает очень быстро, учитывая, что у нас машины в основном коричневые, от грязи.

Рассказывая о разновидностях одной и той же игры, автор дарит возможность ребенку проявить себя как организатора, лидера: «А давайте играть вот так, мне рассказали, что так играют в Испании».

Игры считаются крайне важным аспектом становления ребенка как личности. В играх отрабатываются навыки, социальные роли. Ребенок учится жить в социуме. Он чувствует что значит выиграть, что значит проиграть, какие преимущества дает команда. Вариативность, поиск нового, отход от шаблонов — прекрасная возможность для развития. Именно это и дает книга «Играй!» – иной взгляд на локальные устои – можно по-другому, иначе.

В конце книги есть два раздела — реквизит для игр и игровые поля. Поэтому вы сможете глядя на образцы, сделать нужные, хотя для многих игра нужна всякая мелочевка — мелки, пуговицы, кости, фишки.

Когда я листал книгу, находил знакомые мне игры, а оказывалось, что в подобное играют по всему миру, не это меня удивляло, а то, сколько игр я не знаю, никогда в них не играл, даже в видоизмененные.

Вывод такой – книга практически 100% «надо брать». Стоит она чуть меньше 600 рублей.

Во что поиграть с ребенком в дороге

Об авторе

Ореол Рипол - Играй!

Ориол Риполл — специалист по играм, автор книг и творческих игр для многочисленных образовательных, рекламных, коммуникационных и развлекательных проектов.

Ориол — профессор курса видеоигр Школы новых интерактивных технологий Enti Университета Барселоны, автор магистерских и докторских программ для различных университетов (URL, UPF, UB, UdG), семинаров, учебных программ. Также работает в области Творческих игр, является консультантом по развитию игр в области образования и коммуникаций.

Ориол Риполл — куратор и создатель культурных проектов: игровой программы для Born Centro Cultural, выставки Muelles, семейной программы для Exposición Internacional в Сарагосе (2008), выставки традиционных видов спорта и игр на Форуме Культуры в Барселоне (2004). С 2001 года курирует Выставку Игр и игрушек.

Он написал 15 книг, посвященных играм, часть из которых были переведены на несколько языков. Неоднократно участвовал в эфирах радио RAC1, выступал на радио Catalunya и Ona Catalana, в ТВ-передачах. Также искал и подбирал игры и педагогов для известной программы Jugamon канала TV3.



Манн Иванов Фербер

Приобрести книгу, прочесть бесплатную главу, скачать в электронном (epub, Fb2, PDF) или купить в бумажном виде вы можете на сайте издательства на страничке книги

Автор:
ivanish
+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...