Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Казань

UPD: В Татарстане отнимают детей у должников по ЖКХ

UPD: В Татарстане отнимают детей у должников по ЖКХ

Глава Зеленодольского района Татарстана Александр Тыгин поручил отделу опеки отнимать несовершеннолетних детей у родителей, которые имеют долги по ЖКХ. Копию такого распоряжения опубликовало издание «Вечерняя Казань». Документ датирован 12 декабря 2016 года.

В исполкоме Зеленодольского района заявили, что детей отправляют в приют, когда дома у них за долги отключают свет и тепло. Как выяснилось, за 2016 год были изъяты 11 детей на срок до трех месяцев. Всего на учете в районе состоят около 100 семей с долгами по ЖКХ, где есть несовершеннолетние дети.

Уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова направила запрос в прокуратуру в связи с поручением главы района. Она назвала недопустимыми действия местных властей.

Уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина заявила: «Если выяснится, что в Зеленодольском районе органы опеки изымают у родителей детей именно по причине задолженности, то их действия незаконны».

UPD: Началась проверка Прокуротурой и прочими органами, Появились формулировки «Поручение главы района не было оформлено как официальный документ и фактически не реализовано.», а также ведется проверка законности изъятия детей в течении 2016 года.

Источник: Медуза, Вечерняя Казань

0
308
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...