Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Дети

Не заводите детей через месяц после свадьбы

Не заводите детей через месяц после свадьбы

Беременность бывает не только желательной или нежелательной, она еще бывает незапланированной и наоборот. Основное отличие — наличие подготовительной базы. Подготовительная база это не только деньги. Это квартира, трудоустройство (в идеале официальное), предварительная проверка здоровья, уверенность в супруге, более или менее известные планы на ближайшие пару-тройку лет.

Квартирный вопрос не решается за мгновение, да и уверенность в супруге не выявится за месяц-два, именно поэтому не стоит проверять брак ребенком, проверьте его бытом. Минимальное время — год, но лучше подождать полтора.

Ходить к врачам и готовить организм мамы и папы у нас не принято — длинные очереди в больницах, отсутствие свободного времени, да и банальная лень-авось делают свое дело.

Но если вы хотите здорового ребенка — почитайте рекомендации из интернета, бросайте пить и курить, переходите на полезную пищу. Касается это не только будущей мамы, но и отца тоже.

Наша семья начала подготовку за 6 месяцев и приятным бонусом стала экономия серьезной суммы на посещении злачных мест.

Немаловажным будет и отсутствие серьезных потрясений во время подготовки, беременности и роста малыша хотя бы до года. Переезды, потеря работы, изменение условий жизни в худшую сторону — отрицательно сказываются на ребенке и родителях.

Но все это можно не учитывать, если подготовиться финансово. Посудите сами — маленькая, пусть даже съемная квартира требует оплаты, витамины, поездки к врачам, новые вещи для мамы (а они недешевы, по сравнению с обычными вещами), первые вещи для малыша — на все нужны деньги. Поэтому рассматривайте этот пост не как призыв вовсе отказаться от детей, а как предупреждение, что экзамен можно сдать, если к нему готовиться — «халява ловись» — в случае с ребенком — не самый адекватный вариант. Поэтому копить деньги стоит начать как можно раньше. Методов несколько:

Откладывать 10-15% от зарплаты в банк на спецсчет — почти незаметно для семейного бюджета и идеально, если до рождения ребенка около двух лет.

Оптимизация затрат + около 10% от зарплаты. Да, придется отказаться от покупки новых телефонов, дорогой музыки в машину (а можно и от машины отказаться), но в результате вы сможете накопить требуемую сумму где-то за год.

Поиск второй работы, подработки. Если даже подработка даст по 5-6 тысяч в месяц, за полтора года ваш ребенок и его мама будут в финансовой безопасности.

Самое главное — никаких кредитов! Только как аварийный вариант, но никак на вещь, без которой вы жили и не тужили.

Наша ячейка общества пошла по другому пути — на мою зарплату мы жили, одевались, платили квартплату, а зарплату жены откладывали на ребенка. Чтобы не было соблазна — капитал будущего ребенка лучше положить в банк, особенно если вы подвержены импульсным покупками.

И позор тем, кто сидит на шее у родителей и планирует всю нагрузку скинуть на них.

Если есть среди читающих этот текст такие — вы сами еще дети и, пока не найдете себе работу и не уйдете из-под родительского крыла, продолжение рода вам противопоказано!

Почему же так важны деньги, если у вас официальное трудоустройство, есть полис и государство обещает оказать помощь? Дело в том, что в действительности помощь оказывается минимальная, рассчитанная на максимально здоровую мать и ее безмерную беспечность. Различные анализы, даже если их назначил врач в государственной больнице, делаются в коммерческих медцентрах.

Или такая ситуация — замер воротничкового пространства (так выявляют генетические отклонения, типа синдрома Дауна) проходит в строго отведенное время — раньше или позже этот замер не имеет смысла.

Он двусоставный: кровь и исследование на УЗИ. Кровь на такое исследование можно сдать только в коммерческой организации. Что касается УЗИ, в государственной больнице или плохой УЗИ-аппарат или оператор болеет или запись такая, что есть шанс родить, прежде чем дойдет ваша очередь. Так не везде, но выход один — коммерческая клиника.

Кроме того, в нашем случае работник женской консультации оказался крайне непрофессиональным работником, поэтому мы посещали другого, адекватного врача, который исправлял ошибки, делал и говорил то, что должен делать настоящий врач, а не пародия на него.

Доходило до смешного: жена указывала на ошибки врача, напоминала о необходимых на этих сроках анализах, ну а после того, как мы нашли хорошего врача, стала посещать женскую консультацию исключительно для получения направления в роддом.

Теперь о деньгах от государства. Проще считать, что их нет. После того как вы узнаете, что у вас будет маленький, нужно встать на учет (вас скорее всего поставят задним числом, чтобы не портить статистику). Это дает вам что-то в районе 500 рублей и то, если вам удастся выносить ребенка. При выходе в декрет выдают, если я не ошибаюсь, четыре оклада. Денег этих хватит на покрытие предварительных затрат на лекарства, врачей, анализы, проезд. Да и это — ваши бывшие налоги.

Если же нет работы или срок трудоустройства небольшой — вас ждут откровенные кутарки. Вот почему необходимо трудоустройство.

Есть еще выплаты после родов, но их не хватит даже на плату врачам в роддоме (об этом будет отдельный пост). В итоге у вас от государства будет 45-60 тысяч на три года, пока мама не выйдет на работу. Полторы тысячи в месяц!

Поэтому готовьтесь и рассчитывайте только на себя. Как бы жестоко это не звучало — ваш ребенок нужен только вам; врачи, государство, женские консультации ни на грамм не заинтересованы в том, выживет ли ваш плод и превратится ли он в розовощекого младенца.

Так что папы, если для того, чтобы ваш ребенок появился на свет здоровым, нужны будут деньги, вы обязаны решить этот вопрос быстро и не в последний момент.

Небольшие поправки:

  • забыл сказать, что помимо выплаты 4 окладов, в течение полутора лет будет выплачиваться 40% от оклада, если вы этот оклад получали;
  • за любые мед.услуги можно получить налоговый вычет и сэкономить 13%: собирайте чеки;
  • в декрет может уйти и папа. Смотрите, что выгоднее в вашей семье.
Автор:
Евгений Леонов
1204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...