Здоровье

Антистрессовый массаж как панацея от осенней депрессии

Антистрессовый массаж как панацея от осенней депрессии

Вот и пришла осень… отпуск пролетел, как и не было… настали пасмурные дни и на душе отчего-то стало тоскливо и грустно… А ведь впереди еще такая долгая холодная зима… С наступлением осени подобное настроение посещает многих, некоторые впадают по этому поводу в сильную депрессию. А тут еще работа, домашние дела, учеба, стрессы, тревога, бессонница… Не все успевают за таким быстрым ритмом жизни.

Сегодня не секрет, что стрессы, депрессии, усталость влияют на нервную, сердечно-сосудистую, мышечную, гормональную системы. Они затрагивают все органы и системы человека. Мощным средством от этих неприятностей является массаж. Это как маленький островок надежности. Отдельно стоит поговорить об антистрессовом массаже.

Антистрессовый массаж (испанская методика) достаточно молодой: ему около 10 лет. Разработан он Энрике Пастиласом Гарсией. Такой массаж уменьшает воздействие стресса и тем самым предотвращает возникновение или развитие болезни.

Он направлен на глубокое расслабление и восстановление энергетического баланса, помогает снять стресс, усталость и нервозность. Проведенный своевременно, он снимает тревожное состояние и дает силы, улучшает обмен веществ.

Данный метод без преувеличения уникальный. Чем же он отличается от обычного классического массажа?

  1. он безболезненный и комфортный. Антистрессовый массаж сопровождается приятной музыкой. В технике присутствуют медленные, плавные, разглаживающие движения.
  2. он делается не по зонам, а сразу на всю заднюю поверхность тела. Такой подход позволяет имитировать массаж в четыре руки. У человека, который лежит на массаже, создается полное впечатление того, что сеанс проводят два человека.

Эффективность антистрессового массажа объясняется активизацией в нашем теле процессов естественной саморегуляции. Благодаря своему гармонизирующему воздействию на весь организм такой массаж оказывает влияние одновременно как на психоэмоциональный настрой, так и на физическое состояние.

Он позволяет, как расслабиться, так и, наоборот, обрести состояние «готовности» перед ответственными решениями, событиями.

Массаж длится около часа. Этого достаточно, чтобы человек получил полноценный отдых. Эффект виден уже после первого сеанса. Если человек находится в глубокой депрессии, то ему необходим полный курс антистрессового массажа. Курс включает 4-5 процедур, повторяющихся через день.

Такой массаж поможет не только телу, но и духу. Нервное напряжение покидает, все заботы растворяются, а проблемы оказываются решаемы.

Один сеанс релаксирующего массажа — и груз проблем испарится, а Вы почувствуете себя бодрыми, отдохнувшими и готовыми к новым свершениям!

Автор:
Ляйсан Халикова
2745
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...