Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Дети

Как выбрать кроватку

Как выбрать кроватку

До дня рождения первенца остается 45 дней, если конечно он не надумает появиться в другой день, отличный от назначенного врачами. Ну а мы, будущие родители, начинаем обустраивать быт ребенка, чтобы, когда случится радостное событие, не бегать «с языком на плече» и скупать все, что надо и не надо.

Чтобы этого не произошло, был составлен список необходимых покупок (его я опубликую в дальнейшем) и первым в этом списке была кроватка.

Почему заранее

Все просто — некоторые вещи можно купить во время нахождения молодой мамы и малыша в роддоме, некоторые просто необходимо покупать по мере роста малыша, а некоторые, если верить приметам, покупать до рождения не следует вовсе.

Кроватку необходимо покупать заранее и вдвоем. Обойти вечерами магазины, почитать обзоры, поспрашивать знакомых. Это очень приятные хлопоты и укрепляют отношение с женой (Это очень важно! Хорошее расположение духа у беременной жены залог вашего же спокойного существования).

Покупать заранее необходимо, чтобы приобрести то, что устроит вас обоих (как по цене и функционалу, так и по дизайну и марке), спокойно доставить и собрать, и что немаловажно, кроватке нужно пару недель постоять и проветриться.

Почти бесплатный вариант

Возможно, ваши друзья, у которых уже есть дети, предложат забрать их кроватку это, скорее всего, будет обычная кроватка, местами погрызена предыдущим владельцем и иногда после сборки будет не очень крепкой конструкцией. Ничего плохого в таких кроватках нет.

Если ваш папа с руками, то подтянуть-подлатать эту нехитрую мебель не составит труда.

Плюсы: почти бесплатно. Презент владельцу и возможно доставка — вот и все ваши затраты.

Минусы: вы будете довольствоваться тем, что есть, это не магазин, ассортимент ограничен одной моделью.

Магазины

Но если нет друзей со свободной кроваткой или вы не приемлите вещи, бывшие в употреблении, к вашим услугам магазины. По этому пути пошли и мы. И ничего неожиданного не обнаружили — цены, как и с любым другим товаром, отличаются в разы. Можно купить кроватку за 12000 рублей (и это не предел), а можно и за 1200.

Что хотели мы:

  • натуральные, необработанные химическими покрытиями материалы
  • три уровня дна
  • устойчивое положение конструкции
  • цена не более 3000 рублей


Первый сюрприз, который будет вас ожидать — вы приезжаете в магазин, ходите по рядам, через минут 40 выбираете кроватку с замечательными бамперами, разными накладками и т.д., но позже оказывается, что цена не на комплект, а только на саму кроватку, даже без матраца, хотя внешне оформлено так, как будто это комплект.

Подобные вещи могут произойти и при покупке коляски — на витрине полный комплект, а по факту — конструктор Лего.

Второй сюрприз — Классические кроватки сложно найти (под классикой подразумеваю обычную кровать на четырех ножках). В основном все кроватки, так или иначе, качаются или катятся. Мы изначально решили такие варианты не рассматривать — то, что качается как люлька, даже в магазине показалась неудобной, и поставить рядом с нашей кроватью ее нельзя.

Кроватки с механизмом качания вдоль часто имеет снизу ящик, мягко амортизируют, но и такие мы брать не хотели, прочитав в статье одного педиатра, что укачивание вредит ребенку и есть случаи укачивания до потери сознания ребенком (Серьезно!).

В итоге, откинули все пластиковые варианты и все варианты кровать плюс еще пару вещей в ней же (Пеленальный столик, комод, и даже манеж) мы поехали за первой и очень приятной покупкой.

Автор:
Евгений Леонов
688
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...