Психология и отношения

Альфасамец. Найти и сохранить

Альфасамец. Найти и сохранить

Для миллионов девушек этот тип мужчины является самым желанным и привлекательным. Между собой мы называем его охотником. Самцом, словом. Но высокоранговым. И таким, кто преследует со страстью только одну добычу. А потом долго-долго ее мусолит и с наслаждением всю жизнь довольствуется. Говорят, такие мегаособи мужского пола даже в Казани водятся. Осталось только узнать, где и в каком количестве (на всех ведь не хватит!). И понять, как не перепутать мегасамца с мужчиной обыкновенным.

По словам, по глазам, по голосу

Альфасамца мы узнаем из тысячи. Сразу и без лишних предисловий. Но как? По духу воина, звериному взгляду, походке чемпиона и клокочущему в сердце реву льва? Согласитесь, весьма субъективные и трудно подающиеся классификации признаки. Легко перепутать или выдать желаемое за действительное. Где конкретика?

И тем не менее мы их находим. Среди коллег, друзей, звезд, сами при этом порой его не дожидаясь и размениваясь на тех, кто просто оказался в нужное время и в нужном месте под рукой (или под ногой).

Так сложились обстоятельства, думаем мы: годы идут, детишек давно пора, да, он мелкий мужчинка, тот, кто рядом, все же меня любит (и не бросит). Но в глубине души (и тела) мы мечтаем о нем, ждем его, а когда встречаем – частенько сбегаем. И все-таки, как мы распознаем мегасамца?

Признак первый. Сексуальный

Ох уж это влечение! В какие только дебри оно нас не заводило! Мегасамец оказывается привлекателен не для тебя одной, а для тысячи тебе подобных. И ты это прекрасно видишь своими глазами. Это природное, чуть ли не врожденное, сильное мужское начало.

Иными словами, отобрав лучших представителей мужского мира можно организовать инкубатор по взращиванию мегамужчин. А что? На генетическом уровне вам, как в магазине, выдадут самого что ни есть лучшего из лучших!

Но где гарантия, что мегасамцовость проявится, а наш инкубаторский цыпленочек не превратится в тирана или альфонса какого-нибудь? Стало быть, мужская высокоранговость в том числе и явление социальное, а, следовательно, и воспитуемое?

Признак второй. Социальный

Речь не о манерах. И даже не о миллиардах в банке, даче на юге Франции и трех коттеджах (хотя они не помешают!). И богатые родители здесь тоже не причем.

Альфасамец и в 7, и в 16 лет пахнет успехом и еще пока нереализованным потенциалом. Даже если беден и очень некрасив.

Он первый в школе, первый во дворе, ему мало того, что он имеет. Многое его не удовлетворяет, и он стремится к большему. Не может не стремиться. Сидеть взаперти дома и читать книжки, когда о нем еще не знает весь мир? Нет, это не про него.

Если наш будущий покоритель еще малыш, посмотрите, как вся семья и все его еще мелкие друзья крутятся вокруг него. И как ему всех так организовать еще в 5 лет удается?

Уже к тридцати годами эти качества выливаются в то, что мы называем успехом социальным: квадратные метры, статусная работа и иное. В худшем варианте «материализация» внутренних качеств происходит к сорока. В крайней случае, самец начинает «строить» домашних.

Но чаще всего он открывает собственное дело, чтобы пусть и двумя людьми, но руководить. Или идет в чиновники. Или просто, благодаря потребности, амбиции, характеру, выбивается в начальство.

На пути к успеху в общепринятом социальном смысле мегасамцу всегда необходимо подтверждение собственной значимости. И через деньги, и через руководство другими людьми, и через внимание противоположного пола. Он должен знать, что мы от него без ума (и этот из ключик «привлечения» данной особи пола мужского пола). И знать не абстрактно. На определенном, по крайней мере, этапе.

Признак третий. Чисто внешний

Мощный верх, иногда даже чрезмерно, темные волосы желательно вкупе со светлыми глазами (лучше голубыми), при этом большой рост и короткие ножки. Иногда рост может заменяться «коренастностью», приземистостью и «головостастью» с волосатостью. Альфасамец не худосочный поэт или гармонично сложенный атлет.

Основательность в верхней части туловища, — вот основная его черта.

Если проведете опрос среди подруг или залезете в интернет, все сойдется. Как много из ваших знакомых, коллег или подруг мечтают о светловолосых или блондинах? Одна из двадцати в лучшем случае. И физиогномика тут в помощь.

Массивность сверху, крупные черты лица, «бровястость» и при этом волчий взгляд, — признак власти, амбиций и успеха.

Сразу образы из литературы и в кино всплывают. Особенно почему-то оборотня Джейсона из «Сумерек».

Отличить от манипулятора и тирана

Главное, не спутать мужские комплексы с мегасамцовостью и желанием мужчины пахнуть только Kenzo и носить джинсы от Armani. Тиран, нарцисс, манипулятор не альфасамцы, мачо и далеко не супермены…

С удивлением обнаружила, что для тех, кто совсем в мужских типах и собственных матримониальных желаниях запутался, организуются многочисленные тренинги и вебинары.

Определить, привлечь и навсегда рядом с собой удержать альфасамца учит известный московский тренер Павел Раков и коуч Лиза Питеркина. Некоторые ведущие тренингов расходятся в определениях, например, у Ирины Мурашовой данный тип мужчин относится к подвиду «статусных», а у Ларисы Ренар – к хозяину. Но суть одна: не случайно этот тип выделяется. Альфасамец – это не мечта и не сказка. Он действительно существуют.

Другой вопрос, достанется ли он вам? И готовы ли ему «соответствовать» и во многом переступать через себя, чтобы совместная жизнь не превратилась в самый настоящий ад (альфасамец как раз-таки тот самый и практический единственный тип мужчин, что никаким уговорам и дрессировке не подается, он никогда, ничем и никем не исправится)?

Или, может, все-таки выбрать себе непризнанного гения или просто художника, быть его музой и единственной даже в халате (ведь со статусным самцом такое не прокатит!), варить ему вкусный борщ… Кого бы вы для нормальной-то жизни выбрали, а?

Автор:
Надежда Замалиева
2658
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...