Красота и мода

Гриву маслом не испортишь.

Гриву маслом не испортишь.

Замаслить гриву мне посоветовал парикмахер. «Раз в полгода, Наташка, это не дело», «Да, я волосы ращу», «Не смеши, попробуй тогда масла, если деньги на наращивание жалко», — между делом обронил он. Ни о каких маслах, пока парикмахер отрезал лишнего (вводится за ними такой грешок!), я и думать не могла: переживала очень. Но потом, идя домой, скупила все. Даже масло льна, авокадо или виноградной косточки.

А Вы знали, например, что «Аспера» в разы усовершенствовала репейное масло, добавив в него различные эфирные масла (провитамин B5), D-пантенол и витамин E? И я не знала, пока не попробовала. Я приобрела тогда, кстати, с эфирным маслом розы. Очень понравилось: волосы не были такими насыщенными, как после применения обычного репейного масла с экстрактом лопуха или красного перца, например, но были крайне мягкие и послушные. А для меня это очень важно, ведь для моих непослушных волос номер один – вопрос прилизывания и укладки. Наверное, с характеристики типа волос и надо было начать. Исправляюсь.

Тип волос очень важен потому, что каждое масло по-разному воздействует.

Кокосовое, например, утяжеляет и как бы приземляет, а ореховое пушит. Поэтому если у тебя прямые и жирные волосы, от кокоса советую отказаться сразу. Мои волосы волнистые от природы, крашенные и без секущихся кончиков. После мытья без дополнительных причендалов и укладки выглядят как мочалка, но мочалка со здоровым блеском. Перхоти и выпадения, тьфу-тьфу, не наблюдала.

От масел ждала усиления роста волос и их утяжеления с целью дальнейшей укладки. Плюс по возможности усовершенствование структуры.

Желаемое на 100% и даже более получило от трех масел: кокосового, оливкового и авокадо, на 80% — от масла жожоба, репейного, касторового (самое трудно смываемое) и миндального. Конечно, в одной статье подробно действия всех масел (а они реально разные) не опишешь, но с чего-то же надо начинать.

Чудо-оливка для загривка

Масло оливковое: по цвету от темно-золотого до светло-зеленого (зависит от сорта маслин и оливок и степени их зрелости), для волос самое лучшее то, где написано «Extra Virgen», такое масло орьковато, но крайне полезно

Как и где выбрать: в любом крупном супемаркете города

Рецепт: подогреть на водяной бане и намазать на всю длину волос, если кончики сухие, мажем их особо обильно. Заворачиваем в полиэтилен и шапочку наверх. Ходим как можно дольше

Результат: нежный, если одним словом) Смываю, правда, со второго раза, но моя щетина становится мягче, гуще, послушней. Приятно трогать и мохнатить. Волнистость остается, то есть масло легкое. И еще из наблюдений: когда держу от пяти часов, волосы полностью масло впитывают в себя.

Кокос для блеска волос

Масло кокосовое: белое, жирное, плохо смываемое и часто с осадком

Как и где выбрать: в аюрведических магазинах. Внимание! Очень часто кокосовое масло продается в сочетании с другими маслами (кокос считается лучшей основой). Не ведись!

Рецепт: подогреть на водяной бане, обернуть голову целлофаном, одеть колпак и ходить, ходить, ходить, пока не надоест чарующих запах кокоса (я когда маску делаю всегда Африку почему-то представляю)

Результат: тяжелые волосы с забитыми чешуйками. Мои локоны до конца не распрямляются, но если долго держать, исчезает пушок. Жуткая блестющесть, на солнце так вообще сверкание несусветное (кокос, кстати, славится своими ультрафиолетовыми свойствами). Волосы до конца не впитывают, но берут столько, сколько надо. Несмотря на тяжесть, грязными быстро не становятся. Очень хорошо укладываются и быстро растут. Смывается тяжелее оливкового. И нежно волосы пахнут кокосом, если попадешь под дождь

Авокадо – то, что надо

Как и где выбрать: покупай не эфирное, а настоящее, в баночке. Оно очень легкое, со слегка сладковатым запахом орешка, не масло, а просто душка!

Рецепт: как и со всеми маслами: слегка подогреваем, оборачиваем и утпеляем

Результат: эластичность, да такая, что вьюны будто с рекламы шампуня. Но! К моему второму слою появляется третий, что, конечно, не радует. Смывается легко. Кожу головы не загрязняет. Блестят, но меньше, чем от кокосового масла. Но результат, в отличие от двух предыдущих масел даже для окружающих очевиден с первого раза.


Автор:
Наталья Большакова
1358
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...