Здоровье

Отбеливание зубов: обзор разновидностей

Отбеливание зубов: обзор разновидностей

Отбеливание — на какой срок зубы остаются белыми? И каждая ли улыбка имеет возможность стать белоснежной? Мнение специалиста, разнообразие видов отбеливания, представленных (и не представленных) в нашем городе, в данной публикации.

Прежде, чем пуститься в плавание по океану эстетико-стоматологических услуг Казани, мы задали кандидату медицинских наук, врачу-стоматологу Роману Викторовичу Борисюку один из самых животрепещущих вопросов: разрушительно ли отбеливание зубов для эмали?

«Любое отбеливание заключается в «снятии» пигментированного поверхностного слоя эмали. Таким образом, это действительно можно назвать истончением зубов. Поэтому не рекомендуется проводить отбеливание часто (не чаще раза в 6 месяцев)», — пояснил Роман Борисюк, в чем заключается так называемый вред отбеливания.

Среди предлагаемых видов отбеливания особняком стоит чистка зубов AirFlow, которая, строго говоря, отбеливанием не является. Это механическая чистка зубов, суть которой заключается в том, что воздушной струей в смеси с водой и мелкодисперсным порошком (аналог зубного порошка) при помощи специального аппарата с зубов удаляются зубные камни, мягкий пищевой налет, темный «налет курильщика». Но при этом цвет эмали не меняется.

И, если зубы имели белый цвет, но были покрыты коричневым налетом, эффект будет достигнут. Если же они темноваты от природы, то AirFlow не придаст им несвойственной им белизны.

«Ультразвуковое отбеливание — снятие назубных отложений — самое щадящее, безопасное и безболезненное. Правда, этот метод не позволяет значительно осветлить улыбку, но, если цвет зубов изменился из-за налета от сигарет, кофе, то уже после профессиональной чистки ультразвуком можно заметить значительное улучшение эстетики», — рассказал Роман Викторович.

Ультразвуковое отбеливание также хорошо подходит тем, у кого повышена чувствительность зубов.


Фотоотбеливание — в казанских стоматологиях предлагают систему Zoom. Суть метода заключается в воздействии на отбеливающий состав (перекись водорода небольшой концентрации) галогенового света. Под его воздействием из активного вещества выделяется кислород, расщепляющий темную пигментацию зубов. Плюс этого способа – небольшая (по сравнению с тем же лазером) цена при достаточно продолжительном результате. С помощью фото отбеливания возможно осветление эмали на 8-12 тонов. Как утверждают специалисты, эффект при должном уходе длится годами.


Лазерное отбеливание — относительно новый метод отбеливания. Отличается от фото- или светового отбеливания тем, что для активации отбеливающего агента используется аргоновый лазер вместо лампы. Специалисты утверждают, что это более щадящий и безвредный метод, нежели обычное отбеливание. Кроме того, лазер может отбелить эмаль сразу на несколько тонов.

Результат лазерного отбеливания гарантированно сохраняется в течение полугода. При должном уходе обещают белоснежную улыбку на несколько лет.

Автор:
Сашуня
1641
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...