Красота и мода

Косметология: ответы на ваши вопросы

Косметология: ответы на ваши вопросы

Частный косметолог Светлана Романова, работающая в индустрии красоты 9 лет, с удовольствием ответила на вопросы, связанные с косметологией.

— Светлана, здравствуйте! Наших читательниц, прежде всего, интересуют вопросы, касающиеся базового ухода за кожей лица. Расскажите, пожалуйста, какие базовые принципы по уходу за кожей ежедневно должна соблюдать девушка? Как и чем кожу умывать/тонизировать/увлажнять? И, главное, что это дает?

— В базовые принципы ежедневного ухода за лицом обязательно включено

  1. утреннее и вечернее очищение – снять загрязнения, косметику – это можно сделать гелем, молочком, муссом, что подберет косметолог или то, что наиболее комфортно для вашей кожи. Жирная, комбинированная кожа предпочитает гелевые текстуры, сухая, чувствительная — муссы и молочко.
  2. Обязательное использование дневного крема с фотозащитой. В летнее время это могут быть увлажняющие крема, в зимнее время более плотные текстуры, в межсезонье хорошо использовать различные витаминные крема.
  3. Крем ночной необходим нам для питания и основной работы с кожей.
  4. Крем для глаз подбирается индивидуально, по проблеме или может быть просто увлажняющим.
  5. Тоник — универсальное средство, его задача снять жесткость воды, выровнять РН кожи, подготовить кожу к нанесению крема, используется после очищения.

— Читательница спрашивает, обязательно ли использование ежедневного крема для лица? Цитирую: «Вопрос возник потому, что моя подруга-ровесница не пользуется абсолютно ничем, ни кремом, ни средствами для умывания, так легонько овсяночку себе разводит, а кожа в разы лучше моей. Я что-то неправильно делаю?»

— Тамара, крем для лица использовать обязательно, начиная с 23-25 лет, а для некоторых девушек раньше. Существуют различные причины более раннего старения или, наоборот, процессы увядания кожи начинаются позднее в 27-28 лет, зависит это от наследственности, гормонального статуса, образа жизни, образа питания.

Сравнивать себя с кем-либо не желательно, у каждой девушки свое видение себя, своей кожи, ухода за собой. Самое главное, как вы хотите выглядеть, и что вы готовы делать, чтобы сохранить молодость и красоту, вложения в себя нужно делать сейчас! Даже не смотря на то, что результат будет заметен только далеко в будущем. К сожалению, в 40-50 лет можно будет только сожалеть о том, что не начала ухаживать за собой во время…

То, что подруга ничего не делает с кожей, кроме овсянки, а у вас целый арсенал средств…значит ей повезло с кожей, а вам надо работать для того чтобы кожу поддерживать в хорошем состоянии. Правильно ли вы подобрали средства и правильно ли вы их используете, может подсказать косметолог.

— Как часто следует баловать свою кожу масками и салонными процедурами?

— Балуйте свою кожу салонными процедурами, это могут быть увлажняющие, очищающие, витаминные уходы.

Всегда хорошо дополнительно насыщать кожу полезными ей веществами, и кожа будет вам благодарна за дополнительный профессиональный уход за ней.

Но частота подбирается индивидуально, и зависит она от состояния вашей кожи и рекомендаций косметолога. Что же касается домашних масок, можно их использовать 1-2 раза в неделю.

— Светлана, наша постоянная читательница, правда ли, что брендовая косметика на самом деле мало отличается от массовой и что лучше масочки делать своими руками и наносить свежими на очищенное лицо, эффект будет больше.

— Профессиональная косметика сильно отличается от средств мосмаркета, прежде всего составом и технологиями. Маски, приготовленные своими руками хорошо использовать, но их нельзя сравнить с профессиональными средствами. Я работаю с такими марками как, израильская косметика Christina, Holy Land, немецкая косметика Klapp и Yanssen, все линии этих косметических препаратов работают над различными проблемами и потребностями клиентов, но надо понимать, чтобы приобрести такие средства для домашнего ухода, необходима консультация специалиста.

Конечно, все маски наносятся только на очищенное лицо.

Автор:
Наталья Большакова
2325
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...