Красота и мода

Краска для волос. Найти и приобрести

Краска для волос. Найти и приобрести

Озадачилась вопросом поиска краски для волос. Краску я покупаю как правило сама, и иду с ней в салон красоты к своему мастеру. Однако, в последнее время моя обычная краска (красилась Londa Prioffesional интенсивное тонирование) окончательно перестала меня устраивать, так как на себе чувствую как меняется качество краски в худшую сторону: то кожа головы начинает зудеть, то какой-то запах странный, то цвет получается какой-то не такой.

Пристальнее начала изучать вопрос о разных красках и, перелопатив кучу литературы, пришла в итоге к таким выводам:

  • Абсолютно безвредных красок для волос не существует. Надо смириться с тем, чтобы не сулили разные рекламные проспекты. Пока еще не придумали других ингридиентов, не токсичных, для того, чтобы волосы были покрашены красиво, ровно, однотонно. Ну нет таких веществ нигде в мире. Может быть, если только где-то в эксклюзивной косметике, которую делают на заказ и которая стоит сотни тысяч баксов. Но на общий рынок эти вещества не попали.
  • Существует мнение, как будто безаммиачные менее вредны. И я сама долгое время так думала. У производителей фантазии явно не занимать. Придумывают всякие там безаммиачные краски. Как будто именно в аммиаке причина всех бед. Аммиак может сжечь волосы при неумелом пользовании. Но вещества, которые могут вызывать скажем рак, канцерогены, толуендиамины, хлорорезорцинол, аминофенол все равно остаются в составе любых красок, хотим мы этого или нет.

Недавно ЕС опубликовали список из 22 веществ, которые не рекомендуется включать в состав красок для волос. Эти вещества признаны как токсичные, способные вызывать серьезные заболевания, вплоть до рака:

6-Methoxy-2,3-Pyrodinediamine and its HCI salt, 2,3-Naphthalenediol, 2,4-Diaminodiphenylamine, 2,6-Bis(2-Hydroxyethxy)-3,5-Pyridinediamine, 2-Methoxymethyl-p-Aminophenol, 4,5-Diamino-1-Methylpyrazole and its HCI salt, 4,5-diamino-1-((4-Chlorophenyl)Methyl)-1H-Pyraaole Sulfate, 4-Chloro-2-Aminophenol, 4-Hydroxyindole, 4-Methoxytoluene-2,5-Diamine and its HCI salt, 5-Amino-4-Fluoro-2-Methylphenol Sulfate, N,N-Diethyl-m-aminophenol, N,N-Dimethyl-2,6-pyridinediamine and tis HCI salt, N-Cyclopentyl-m-Aminophenol, N-(2-Methoxyethyl)-p-phenylenediamine and its HCI salt, 2,4-Diamino-5-methylphenetol and its HCI salt, 1,7-Naphthalenediol, 3,4-Diaminobenzoic acid, 2-Aminomethyl-p-aminophenoland its HCI salt, Solvent red 1 (CI 12150), Acid Orange 24 (CI 20170), Acid Red 73 (CI 27290).


Есть два золотых правила, которым нужно следовать, если не хотите получить серьезную болезнь:

  1. Как-то так исхитриться, чтобы красить волосы как можно реже. Ну хотя бы раз в 2 месяца. То есть подобрать такой оттенок для волос, чтобы он не особо контрастировал с выбранным цветом.
  2. Покупать краски только в тех странах, где налажен контроль за сырьем для производства красок. Только одна страна в этом замечена — это США. На сайте FDA огромные инструкции по выбору и очистке сырья для красок для волос. Больше ни в одной стране такого нет. Поэтому выбирайте краски, которые производят конкретно в США.
  3. Если говорить о конкретных производителях, то хочется отметить краски фирмы Schwarzkopf. В частности, Schwarzkopf — Igora Royal Permanent Hair Color. У нас почему то такой линии вообще нет. Возможно, я плохо искала или искала не там, однако не нашла. Но если и найти, сравнивать составы российского аналога и американского в данном случае бесполезно, так как вопрос не в составах, а в качестве используемого сырья. В России качество сырья никто не контролирует.

Плюс к краскам можно купить и растворитель этой же фирмы. Потому что состав растворителя этой же фирмы снимает некоторые побочные эффекты от воздействия красок на волосы и на кожу головы.

Какой процент растворителя заказывать, лучше проконсультироваться со своим парикмахером, кратко напишу здесь.

То есть, скажем, если перекрашиваетесь из брюнетки в блондинку или наоборот, то тут нужно выбирать высокий процент 12%/40Vol. Менее радикальное изменение — 9%/30Vol, на 2-3 тона светлее обычного. 6%/20 Vol для окрашивания тон в тон, или на 1 тон светлее. Для окрашивания в более темные тона, чем есть сейчас, подойдет низкопроцентный растворитель, скажем, 3%/10 Vol.

Удачи в выборе краски, надеюсь, мои советы пригодятся Вам!

Автор:
Дина Кадырова
2414
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...