Рецепты

Домашний хлеб

Домашний хлеб

«Хлеб всему голова», «хлеб да каша пища наша» — народная мудрость не знает конца и края пословицам и прибауткам про хлеб. Да это и верно, ведь ни один стол не обходится без него – румяного с хрустящей корочкой хлеб никого не может оставить равнодушным.

Любовь к хлебу рождается с детства – бабушка ставящая тесто на хлеб, её руки, заботливо вымешивающие тесто – все эти воспоминания мы проносим через всю нашу жизнь и стремимся передать их нашим детям и внукам.

Сейчас в магазинах и супермаркетах полно различного хлеба, но он не сравнится с домашним. Вспоминая домашний хлеб, на ум стразу приходят воспоминания о горячей буханке хлеба, только что вынутой из печи – румяный, аппетитный, с золотистой похрустывающей корочкой и ароматный. Аромат теплого, живого хлеба невозможно описать словами – мягкий, волнующий, он так и подталкивает отрезать теплый ломоть от свежеиспечённой краюхи хлеба и насладиться его вкусом и ароматом.

А как приятно есть такой хлеб со сливочным маслом, посыпав сверху сахаром и запивая несладким чаем! Или просто посыпать обычной поваренной солью и запивать его молочком! Вариантов великое множество, но с теплым, еще дышащим хлебом вкус будет усилен стократно. Он гармоничен сам по себе – самодостаточное блюдо, не требующее дополнений.

Домашний хлеб дарит волшебную атмосферу всему дому. Детские счастливые глаза сияют огнем, ведь перед ними происходит чудо. Непонятное для маленького несмышленыша тесто превращается в такой чудесный, волнующий и ароматный хлеб. Сидя у печи, малыш не отрываясь смотрит как происходит волшебство, беспрестанно теребя вопросами: «Мама, ну когда же будет готово?!».

И его счастью нет предела, когда перед ним ставят на стол румяный, легонько похрустывающий хлеб, приготовленный с любовью и частичкой души матери. А хлеб будто осознает всю важность процесса и горделиво отдыхает от жара на столе, поблескивая золотом корочки.

И вот уже жадные ручонки тянутся за ломтем чуть под остывшего хлеба, и, получив свой вожделенный ломоть, малыш радостно убегает к остальным своим родным, чтобы похвастаться, что именно ему первому достался столь лакомый кусочек. Теперь уже и остальные подтягиваются на кухню, чтобы насладить теплом домашнего хлеба.

Автор:
angel2103
1118
21:15
Так аппетитно написали, аж слюнки потекли
16:18
спасибо
Загрузка...