Здоровье

Ультразвуковая чистка лица: процесс и результат

Ультразвуковая чистка лица: процесс и результат

Начать хотелось бы с того, что это не столько чистка, сколько — пилинг кожи лица. Точнее пилинг с элементами чистки. Показана такая процедура обладательницам (и обладателям) жирной и, о ужас, увядающей кожи, расширенных пор, комедонов, тусклого цвета лица, пониженного тургора кожи. Тем, у кого сухая кожа, ультразвуковую чистку также можно делать, но реже. Не поможет она тем, у кого проблемы с кожей, особенно с загрязнением пор и воспалениями, зашли исключительно далеко. Такая чистка довольно поверхностна по сравнению с той же ручной, к примеру.

Одна процедура — не процедура

Когда я пришла в салон, мне сразу сказали, что одним разом не обойдешься. Такие процедуры лучше проходить курсом (а скажите, вот, какие косметологические процедуры не надо проходить курсом? это ж бизнес). Я решилась на 5 процедур. Решилась с большим скепсисом, который уравновешивала скромная цена услуги. В салоне была акция — и пять процедур мне обошлись в 2000 рублей. В среднем же цена такой процедуры в казанских салонах красоты колеблется от 600 до 2000 рублей. Рублей за 400 можно приобрести купон на такую чистку на всем известных скидочных сайтах.

Я вот упомянула про скепсис, но не написала, что все же были у меня и радужные надежды на эту процедуру, потому как описание чудес, которые произойдут с лицом после чистки, потрясает: узкие и чистые поры, более свежий цвет лица, устранение мелких морщинок, повышение тонуса и выравнивание рельефа кожи. И нормализация процесса выделения кожного сала и лучшая проницаемость кожи для всяческих полезных компонентов.

Технология процесса такова: аппарат с помощью специальной насадки снимает отмершие (или все-таки чуть живые?) клетки кожи, ультразвуковые волны при этом осуществляют клеточный массаж кожных покровов, а жидкость, которую при процедуре наносят на лицо, под воздействием ультразвука микро — струей выбивает грязь и сальные пробки из пор.

Началось все с очищения лица. После — намазывают каким-то то ли гелем, то ли водой, по которому так славно скользит ультразвуковая лопаточка. Хотя это скорее похоже не на лопаточку, а на тупой нож дугообразной формы.

Именно им с лица, по сути, соскребается вся накопившаяся в порах грязь вместе с отмершими частичками кожи. Процедура совершенно безболезненна, но особо нервным особам может не понравиться гудение-жужжание, издаваемое аппаратом.

Бонусы

После процедуры собственно ультразвуковой чистки делают лимфодренажный массаж (не уверена, что это делают во всех салонах вместе с ультразвуковой чисткой, но предполагаю, что все же делают, дабы эффект от чистки был заметнее клиенту и затем, чтобы порадовать кожу после перенесенного пусть мини, но все же стресса).

Массаж делается не на сухую, а с каким-то воскообразным средством, которое приятно пахнет. Не буду рассказывать вам про то, как чудесен массаж и в какие чудесно-расслабляющие дали он уносит.

Вернусь к чистке. После массажа на лицо мне нанесли поростягивающую маску, с которой велели лежать 15 минут. По истечение срока маску сняли, нанесли какой-то гель для лица, постучали кончиками пальцев по моему почистившемуся личику и отправили домой, предварительно записав на новую процедуру.

Эффект есть, но кратковременен

Я заметила эффект сразу же, после первой процедуры: пришла я со средне-загрязненными, но, увы, безнадежно расширенными порами. Поры стянулись просто чудесным образом. И лицо после чистки выглядело однозначно свежее: как после полноценного 10 -часового сна. Может, такой результат дало очищение пор — кожа в целом стала выглядеть более ухоженной и ровной. Однако на этом месте хотелось бы подпортить эту бочку меда, засунув туда ложку правдивого дегтя. Такой замечательный эффект держится, увы, совсем недолго. Через пару дней поры забиваются вновь.

После пяти процедур особенного накопительного эффекта (который обещали в салоне) я не увидела, видела лишь гладкое и свежее личико каждый раз после процедуры.

Причем сразу — так как чистка не травматичная для лица, кожа не выглядела как после экзекуции. Лишь один раз лицо у меня было красноватым после ультразвуковой чистки, но совсем недолго. Возможно, что чувствительная кожа будет реагировать по другому.

Справедливости ради отмечу, что за эти полтора месяца, что я проходила чистки, у меня побледнели пятна постакне и практически исчезла проблема с прыщами, которые предательски выскакивали с разной периодичностью. Думаю, это все же заслуга ультразвука (кстати, пару раз после чистки мне также «проходились» по лицу дарсонвалем, который очень рекомендуют при проблемной коже).

Вывод: общий тонус и внешний вид кожи ультразвуковая чистка явно улучшает, но проблемы расширенных пор если и решает, то на довольно короткий период.

Эту процедуру стоит делать перед важным мероприятием, она быстро и ощутимо делает кожу краше, придает ей ухоженный вид. Плюс после такого пилинга намного ровнее ложится на кожу макияж: тональные средства, корректоры и т.д. Не думаю, что стоит особенно прислушиваться к авторитетному мнению косметологов, что чистку нужно проходить курсами (предлагают аж по 10 процедур через каждые три-четыре дня), ибо действие ультразвука на человеческий организм, между прочим, еще до конца не изучено. А иногда побаловаться можно.

Автор:
Диляра Мухаметшина
7132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...