Красота и мода

Макияж с подиума. Смыть и забыть?

Макияж с подиума. Смыть и забыть?

Чем опасен smoky eyes? Почему важно подчеркивать скулы, чуть выше их природной линии? Как объяснить непопулярность макияжа с акцентом на здоровую кожу? Казанский визажист-стилист, преподаватель визажного искусства и макияжа Ангелина Корсакова рассказала об основных ошибках девушек, копирующих макияж с подиумов.

Почему не стоит?

Визажисты, естественно, изучают те модели, которые показывают на подиумах. Но не копируют, отметила Ангелина Корсакова. И на это есть ряд причин.

  1. Во-первых, многие модные тенденции визажа в реальной жизни просто не уместны. Куда так накраситься? И почему модным часто считается то, что так … страшно? Вот и приходится визажистам вычленять некую основу с показов, такую, чтобы она была уместной и «съедобной» для реальной действительности.
  2. Во-вторых, модельеры шьют одежду для женщин, имеющих достаток, то есть для женщин ближе к 30-и годам. По подиуму же ходят модели 16-18-и летние модели. «Они девочки и на самом деле еще очень маленькие. У них и носик, и глазки детские, и бровки еще не сформированы, — акцентирует внимание Ангелина Корсакова. — Брови вообще до 16 лет еще формируются, поэтому их ни в коем случае выщипывать нельзя. Если их в этом возрасте выщипать, форма потеряется. Ни к 25-и, ни к 35-и, и выход там будет только один – татуаж, к сожалению».

Аккуратно! Smoky eyes

Потому что такой макияж придает возраст, несмотря на сексуальность. А популярность его объясняется тем, что действительно в нашей полосе много девушек цветотипа лета-зима, которым идут контрасты и дымка. Smoky eyes отлично справляется с этой задачей.

Любительницам этой техники макияжа Ангелина Корсакова советует подчеркивать нижний край глаза только на одну треть, чтобы не добавить себе возраст таким макияжем.

Подчеркиваем скулы. Правильно

Подчеркивая скулы по их природной линии (линия совпадает с носогубной складкой), тем самым придаем себе возраст. «Чтобы этого не делать, линию скул проводим от естественной подскуловой впадины и ведем чуть выше, зрительно это линия между губами и носом. Скуловые линии на обеих щеках должны сходиться в одной точке, — советует Ангелина Корсакова. — Смотрим в зеркало и проверяем, пересеклись обе линии или нет».

Акценты. Губы, глаза, кожа

Обычно в макияже мы делаем акцент на глаза или губы, как на подиумах, меж тем, многие не знают, что можно сделать акцент на кожу, здоровую, сияющую. Глаза и губы при этом подчеркивая совсем чуть-чуть: тушью и блеском. Но для нас российских девушек такой макияж не виден, поэтому он и не пользуется спросом.

Страх быть яркой. И красивой

Многие девушки боятся ярких оттенков в макияже, особенно зеленых, синих, коричневых. Однако, по мнению Ангелины Корсаковой, здесь нечего бояться. Лучше помнить, что любой цвет может быть как в теплом, так и в холодном оттенке. Главное, определиться со своим цветотипом (лето, зима – холодный цветотип, осень, весна — теплый) и выбирать соответствующие яркие оттенки. Важно помнить, что у любого цвета есть как холодная, так и теплая вариация.

Автор:
Дорожанка
2885
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...