Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Беременность

Мнение акушера. Совместные роды

Мнение акушера. Совместные роды

Совместные роды на Западе уже давно стали привычным явлением, а у нас они только набирают популярность. Многие будущие родители все еще сомневаются и не знают — стоит ли будущему отцу присутствовать на родах?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Наверное, каждая семья сама должна это решать.

Чаще всего будущие папы вовсе не горят желанием присутствовать при рождении своего ребенка. И дело здесь не только в стереотипах. Чтобы не говорили будущие папы, причина чаще всего одна – они просто бояться. Мужчина напуган разными страшилками о родах не меньше женщины.

Мнение беременных женщин также неоднозначно. Многие женщины считают, что муж не должен видеть «все ЭТО», что это не для мужских глаз.

Но в душе, наверное, каждая женщина хочет, чтобы в этот такой трудный и важный момент ее любимый муж был рядом, поддержал ее, пожалел и также с нетерпением ждал рождения малыша.

Женщина в родах получает мощный психологический стимул, который помогает ей почувствовать себя матерью.

Когда берешь на руки только что родившийся на свет теплый комочек, мир меняется, ты понимаешь, что это ТВОЕ дитя, оно нуждается в тебе, в твоей заботе, ласке и любви. Так почему бы и папам не пережить такие ощущения? Ведь это ваш общий ребенок, и, наверное, стоит встретить его в начале жизненного пути вместе.

Американские исследователи выявили определенную закономерность: те отцы, которые держали своих детей на руках сразу после рождения, потом ухаживали за ними на равных с матерью (варили кашу, играли, купали, меняли пеленки и т.д.)

А те, которые увидели своих детей позже, заботу о новорожденном перекладывали в основном на матерей, бабушек, говоря при этом, что ребенок еще очень мал и он боится брать его на руки и прочее.

Мнение акушера. Совместные роды

Основная задача присутствия мужа на родах — это чисто моральная поддержка жены, ему надо просто успокоить ее, отвлечь внимание от схваток. В то же время, если муж увидит, как жене трудно, больно, а она все это стойко переносит, то в будущем он только будет ее больше любить и уважать за это.

Конечно, мужу не надо видеть непосредственное рождение ребенка. Как правило, непосредственно в родильный зал мужей не пускают, а если вдруг пустят, то его место возле головы любимой жены, чтобы он мог ее поддерживать словами, гладить по плечу и говорить какая она молодец.

Жизненный опыт показывает, что, пройдя через совместные роды, пара очень сближается. Мужчины чувствуют себя увереннее в роли отца и начинают более уважительно относиться к жене и к женщинам вообще, особенно к беременным и мамам с детьми.

Автор:
Елена АФАНАСЬЕВА, акушер-гинеколог
1804
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...