Беременность

Беременность – как оправдание женских капризов?

На написание данного поста, меня натолкнул диалог с моим другом. Обменявшись стандартными приветствиями, мы как-то незаметно перешли на тему взаимоотношений в браке.

Ситуация стандартна: его жена забеременела и она, по его словам, всегда спокойная и уравновешенная, стала «капризной; неуравновешенной; вечно всем недовольной; нет секса – все у нее всегда болит». И как следствие – у него появилось желание подать на развод. Этакий крик отчаяния послышался мне в его письме.

Признаться честно, поначалу меня это удивило и разозлило. Как же он – такой хороший друг, вдруг оказался настолько плохим мужем и отцом? Но потом, поразмыслив, расспросив других мужчин на сайтах, собственного мужа, поняла, что такие мысли приходят почти каждому пятому мужчине! И лишь небольшой процент из них действительно решается на развод.

Все мы знаем, что в период беременности, у женщин происходит гормональная перестройка, отсюда и резкая смена настроения, изменение вкусовых качеств. Да и сама беременность зачастую сопровождается тошнотой, болями в боку и в спине, невозможностью полноценно высыпаться. Я не буду обо всем этом подробно писать, так как на просторах интернета можно найти достаточно много информации об этом. Но я предлагаю взглянуть на «беременные» капризы женщин глазами мужчины. Я проводила опросы и вот какие ответы получила. Местами довольно эмоциональные.

«Я работаю как лошадь ради них обоих, а получаю в ответ: ты меня не любишь, проводишь со мной мало времени! А ради кого, спрашивается, я стараюсь?» говорит некий Станислав.

«Принеси то, принеси это…. Мне несложно принести. В час ночи пошёл за ананасом. Принёс и заявляет: хочу черешню. И снова пришлось идти в магазин во втором часу. А мне нужно было рано встать, чтобы успеть на работу. В результате проспал и получил нагоняй от шефа. И все из-за её капризов. За что она так со мной? Ведь я так стараюсь для нее» — сокрушается Сергей из Москвы.

Или вот:

«Я стала толстой, говорит мне жена. Пытался её переубедить. Она мне заявила, что я врун. Когда же, раздражённо, согласился с ней, сказав что «толстое» состояние это норма для беременных, в ответ получил одно слово – идиот. Меня же и сделала виноватым» – пишет некий Петр.

«Понимаю, что она беременна. Но мне не хватает секса. Его у нас сейчас вообще нет» – жалуется Альберт.

И это были наиболее частые жалобы мужчин из опрошенных мною. Согласитесь, что в каждом из них, так или иначе, сквозит не только претензия, но и понимание по отношению к жене.

Повышенная ответственность за жену и будущего ребёнка, нехватка секса, недосыпы, большее количество работы в этот период часто способно сделать их нервными, раздражительными. Они так же как и мы, могут в этот период, срываться. Далеко не каждый мужчина обладает спокойствием как у рака!

И, по-моему, вывод напрашивается сам собой: как мужчины должны понимать жён в такой непростой период, так и женщины тоже просто обязаны с большим вниманием относится к мужьям, по-настоящему любящих их. Жаль, что сама я поняла это только родив ребёнка.

Автор:
Лина
1195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...