Красота и мода

Что делать с морщинами? Не худеть!

Что делать с морщинами? Не худеть!

Мы обратились к пластическому хирургу, который, пожелав остаться инкогнито, тем ни менее рассказал нам, почему, чтобы оставаться красивой, ни в коем случае нельзя худеть, и что у блондинок, оказывается, морщины появляются раньше.

— Давайте начнем с ботокса. Каково его воздействие на морщины?

— Когда человек пользуется определенной мимикой, к примеру, часто хмурит лоб или сдвигает брови к переносице, коллагеновые и эластичные волокна кожи рано или поздно начинают «заламываться», и мы получаем морщины. Токсин ботулина отвечает за блокировку передачи нервно-мышечного сигнала. Человек перестает использовать ту мимику, которая способствовала появлению морщин в определенных зонах лица.

И использовать инъекции ботулина стоит чем раньше, тем лучше, так как если в молодости способности к регенерации у кожи более высокие, то с возрастом эта способность уменьшается, и «заломы» на коже, то есть морщины, становятся более глубокими, а следовательно, с большим трудом поддающиеся коррекции.

Инъекции ботулина – в первую очередь профилактическая мера. И я, как хирург, в первую очередь, ратую за обратимые процедуры. Инъекция ботулина действует около 4-6 месяцев, после чего блокированная мышца начинает «работать», как раньше. При этом при инъекциях ботокса лицо как бы «дрессируется», приучаясь к мимике, которая не будет столь сокрушительна для гладкости кожи. И через несколько лет использования ботулина мышцы могут «привыкнуть» находиться в покое и не провоцируя новые и новые морщины.

— С какого возраста стоит начать прибегать к инъекциям ботулина?

— Невозможно дать определенную установку всем женщинам, во сколько лет нужно прибегать к этой процедуре. Кому-то она может понадобиться раньше, кому-то – позже.

Так, у блондинок – кожа более тонкая, и морщины могут появиться раньше, а у брюнеток – более плотная кожа, и соответственно, морщины могут появиться позже. У мужчин также морщины могут образоваться позже.

Но тут есть и другая сторона медали: появившись раньше, морщины тем ни менее могут оставаться достаточно неглубокими продолжительное время, а у кого-то, появившись довольно поздно, они могут стать сразу довольно серьезной проблемой. Если говорить о том, до сколько лет можно делать инъекции ботулина, то медицинские показания – до 60 лет. А так – это все, конечно, опять же очень индивидуально.

— Не делают ли инъекции ботулина совершенно неподвижной ту область лица, где они были произведены?

— Известные всем «страшилки» о том, что после инъекций ботулина мимика лица становится неподвижной, на самом деле остаются лишь страшилками. При правильном выборе и введении препарата эффекта «маски» не будет. Тут есть свои правила: на нижней трети лица инъекции не делают. Основная зона применения – лоб, морщины скорби (переносица), где порой мимика бывает даже излишней и может не красить человека.

— Иногда делают инъекции на так называемые «гусиные лапки», но если делать туда, то надо проявлять большую осторожность, так как возможны отеки глаз и другие побочные эффекты.

-Те же гусиные лапки можно «убрать» с помощью других процедур, с которыми ботулин прекрасно сочетается. Например, филлеры. Кстати, не советую закачивать филлеры (в частности, гиалуроновую кислоту) в носогубные складки, как сейчас это часто делают.

Гиалуроновая кислота достаточно жидкий продукт, а круговая мышца рта, очень сильная, кстати, начнет «выдавливать» гель в другие области лица. В итоге человеку все придется закачивать филлер все чаще и чаще, на исходе – получаем «тетенек с первого канала».

Предпочтительнее закачивать филлеры в скуловую область, откуда с годами уходит жировая прослойка. Скулы на лице — это как плечики для платья, которые держат форму. И при этом носогубные складки также будут выглядеть намного лучше.

— Делают ли инъекции ботулина в шею?

— В шею также можно делать инъекции «ботулина», но шея – вообще капризная область, и делать это надо с большой осторожностью. Я бы лично посоветовал прежде всего ухаживать за ней с «младых лет»: массаж, увлажнение и.т.д.

На шее, также как и на лице, с годами уходит жировая прослойка, которая отвечает за моложавый облик. Процесс это неизбежный.

Но есть какие-то определенные профилактические меры, позволяющие этому процессу старить вас не так сокрушительно: замечено, что люди, в юности и молодости очень стройные, а с возрастом постепенно и соответственно возрасту немного набирающие вес, выглядят моложе, чем те, кто в зрелых годах стремительно худеет. Лицо и, конечно, шея от этого очень страдают.

2534
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...