Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Здоровье

4 главных правила как носить очки и контактные линзы

4 главных правила как носить очки и контактные линзы

Знаете ли вы, как правильно носить очки и линзы? «Ну, это же легко», — ответите вы. На самом деле, чтобы не испортить зрение вместо того, чтобы улучшить его, очки и контактные линзы надо правильно носить и подбирать. Мы дадим вам несколько советов, как правильно подбирать очки и контактные линзы.

Проконсультируйтесь у врача-офтальмолога

Очки и контактные линзы может подбирать только врач по результатам диагностики, проведенной на современном оборудовании. Без обследования у врача-офтальмолога при помощи современных методов диагностики невозможно с точностью сказать, из-за чего вы плохо видите (дальнозоркость, близорукость, астигматизм). «Плохое зрение» — понятие достаточно широкое, причиной которого может быть множество заболеваний глаз. И разобраться в этом может только астигматизм.

Покупайте очки только в оптике или специальных магазинах

Если вы хотите купить приглянувшуюся вам (и, на ваш взгляд, качественную) оправу в метро или киоске, не отказывайте себе в этом. Но не стоит покупать там очки даже со стеклами, соответствующими вашим диоптриям.

  1. Во-первых, уверены ли вы в элементарном качестве этих стекол?
  2. Во-вторых, помните, что при изготовлении очков учитывают не только диоптрийность.
Расстояние между глазами у людей разное, и оно между центром одного стекла и другого должно быть очень точно выверено.

Иначе вы через некоторое время почувствуете дискомфорт, а не разобравшись, из-за чего он возник, можете при постоянном ношении таких очков получить новые проблемы со зрением. Поэтому заказывайте установку стекол только по рецепту в аптеке или специализированном магазине.

Ознакомьтесь с инструкцией

Ни в коем случае нельзя нарушать инструкцию ношения контактных линз. А мы, к сожалению, не привыкли аккуратно следовать указаниям. Но в случае с контактными линзами, нарушая «потихоньку» правила, человек может получить серьезные проблемы.

Неправильная обработка и хранение, превышение сроков ношения, сон в контактных линзах, не предназначенных для этого, ведут к врастанию сосудов в роговицу, нарушению питания роговицы, ее заболеваниям. Помните об этом!

Конечно, вы можете стать «нарушителем» и нечаянно. Тогда тем более не ждите, пока вас что-то начнет тревожить, покажитесь врачу! Если вы носите линзы, но собираетесь пройти эксимер-лазерную коррекцию, учтите, что пациентам, носившим линзы и не соблюдавшим необходимые предосторожности, перед проведением лазерной коррекции обычно требуется лечение. Мало того, восстановительный период после коррекции в этих случаях более длительный из-за нарушения питания роговицы. Пренебрегая очевидными вещами, можно получить серьезные осложнения.

Регулярно обследуйтесь у специалиста

То, что перед подбором контактных линз или очков нужно обязательно посетить врача, знают многие, а вот о том, что затем (тоже обязательно!) нужно периодически проходить осмотры глаз, зачастую просто не знают.

Если контактные линзы качественные и хорошо подобраны, это еще не значит, что к специалисту больше обращаться не нужно.

Линза — инородное тело для нашего глаза, она может вызвать малозаметные поначалу изменения. С этим способом коррекции следует обращаться максимально осторожно, соблюдая все инструкции. Но даже в этом случае за состоянием глаз должен следить врач.

Очки нам кажутся самым безопасным и опробованным способом коррекции. Но учтите, что со временем ваше зрение может измениться, могут появиться и заболевания глаз. Это потребует нового подхода к вашим проблемам. И чем раньше они будут обнаружены, тем раньше начнется их решение. А значит, тем больше вероятность сохранения максимально возможной в вашем случае остроты зрения.

Ежегодная проверка зрения обязательна для всех людей, даже для тех, у кого со зрением все в порядке. Если же вы носите контактные линзы или очки, обязательно поинтересуйтесь у офтальмолога, как часто вам нужно его посещать.

Автор:
Анна Романова
2010
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...