Здоровье

​Чай: как выбирать и заваривать

​Чай: как выбирать и заваривать

Как выбрать «правильный», то есть натуральный чай и подобрать подходящий чайник? Как не испортить чай неправильным завариванием? Какой чай особенно полезен для женской красоты, и что можно пить, чтобы обрести спокойствие и умиротворение? На эти вопросы отвечаем в статье.

Самый, пожалуй, главный чайный миф — это большая полезность зеленого чая по сравнению с черным. Полезен любой чай, при условии, что он верно подобран и правильно заварен.

Как выбирать?

Что касается подбора чая, то стоит обратить свое внимание на китайский чай. Китай традиционно считается одним из лучших производителей чая в мире.

Чай в пачках может оказаться дороже, чем весовой, так как идет переплата за упаковку. Весовой чай лучше покупать еще и потому, что его всегда можно увидеть, послушать, а не брать «кота в мешке», ориентируясь только на упаковку.

Уверенным в натуральности чая можно быть, покупая только натуральный, то есть без примесей и добавок, чай. Если же в напитке есть дополнительные ингредиенты, стоит попросить у представителей магазина сертификат качества.

Как заваривать?

Правильно заварить чай — это не просто стандартный ритуал. Это почти искусство, от которого зависят как вкусовые качества, так полезность вашего напитка.

Итак, сначала обдается кипятком вся посуда (чайник, чашка). После чего засыпается заварка. Заварочный чайник накрывается крышкой, и потом его нужно немного потрясти, чтобы согреть чай. Можно послушать аромат чая и залить кипятком. Первый завар сразу вылить для того, чтобы слить дорожную пыль. Дальше чай залить кипятком второй раз. Время заваривания определяется в зависимости от того, какой чай вы завариваете. Обычно 30-40 секунд достаточно.

Сколько раз и в чем заваривать?

Каждый достойный чай (натуральный) можно заваривать до 6-7 раз за раз, поэтому лучше, чтобы чайник был маленьким и желательно из живой или исинской глины. Если заваривать чай по несколько раз и маленькими порциями, можно увидеть, как распускаются листья и вкус с каждым новым завариванием. Помимо глины хорошо заваривается чай в огнеупорном стекле и керамике.

Успокаивающие детали

Вопреки устоявшемуся мнению о том, что зеленые чаи только тонизируют, действуя наподобие кофе, есть чаи и успокаивающие. Нервную систему успокаивает Жасминовая жемчужина дракона (Хуа Лун Чжу). Снимает усталость Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) и Женьшеневый улун. Успокаивает и снимает головную боль Богиня милосердия (Те Гуань Инь).

Женский бонус

Кстати, Молочный улун также оказывает особо благотворное влияние на женский организм, питая кожу витаминами и замедляя процесс старения.

Автор:
Дорожанка
2167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...