Рецепты

Кабачки запеченные с мясом

Кабачки запеченные с мясом

Хочется баловать близких разными новыми блюдами и вкусами. Учитывая, что сейчас пошли овощи в огороде, да и в магазинах недорого, решила приготовить кабачки с мясом.

Рецепт давно еще знала, не помню откуда. Хорошо если вы берете кабачок молоденький, а не старый. Старый он жесткий очень.

Так вот — кабачок почистить нужно, и нарезать кружками. Кружки не должны быть тонкими, ведь в них будем помещать мясо.

Готовим начинку

Фарш желательно говяжий, но можно и смешанный. Можно даже из индейки — детям подойдет.

В миску положить 400 грамм фарша, 1 луковку, перец молотый черный, соль, одно яйцо, рубленую петрушку.

Всё хорошо перемешать. Подготовить большую сковороду, смазать маслом. Оливковое масло дает приятный вкус. На сковороду выложить наши колечки и аккуратно сверху начинить фаршем. Учитывайте, что фарш усядет в процессе готовки, можно поэтому положить чуть больше.

Накидайте кружочки морковки. Пару лавровых листочков также не помешает))

Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 40. за 10 минут до готовности потрите сыр на тёрочке и посыпте почти приготовленный кабачок.

Подать можно с помидорками и зеленью. Отдельный гарнир совсем необязателен. Приятного аппетита!

Автор:
Natali
1989
10:10
Спасибо за рецепт! Совсем забыла про это блюдо, а мама раньше нам его готовила, но в фарш к мясу добавляла она еще и рис, по тому же принципу как и в фаршированные перцы, видимо, для большей сытности).
15:00
Да да можно и рис добавить)) моя мама тоже с рисом готовит))
Загрузка...