Новости Казани

Отмена налога на имущество для многодетных семей

Отмена налога на имущество для многодетных семей

Депутаты Казгордумы сегодня на XLIV сессии приняли решении освободить от уплаты налога на имущество физических лиц многодетные семьи Казани.

Решением Казгордумы многодетные семьи с 3 и более детьми младше 18 лет освобождены от уплаты налога с 1 января 2015 года. Налоговая льгота предоставляется на семью в отношении одного объекта налогообложения: жилого дома или квартиры, гаража или машиноместа. Льгота распространяется также и на приемные многодетные семьи. Отметим, что освобождение от льготы коснется около 6 тысяч казанских семей.

Напомним, налог на имущество физических лиц является местным налогом, т.е. зачисляется в бюджет города, поэтому представительным органам на муниципальном уровне Налоговым кодексом РФ дано право устанавливать дополнительные налоговые льготы.

Как отметил начальник Финансового управления Казани Радик Шафигуллин, многодетные семьи относятся к категории населения, нуждающейся во всесторонней помощи со стороны государства, и одной из форм поддержки стало освобождение от уплаты налога на имущество. Он также подчеркнул, что по земельному налогу льготы казанским многодетным семьям предоставлены уже с 2006 года.

KZN.RU, 3 августа, Аделя Галиева

Автор:
ivanish
2925
10:04
Надо будет у юриста уточнить подробности, а вообще отличная идея))
12:16
Отличная идея стать многодетной семьей?
04:41
я думаю про уже многодетных)) а сами… пока неет
11:39
Natali, многодетная семья — это круто, не скучно, даже очень весело!
А еще видишь все таки государство заботиться
Комментарий удален
11:50
Напишите, интересен разбор юристом
Загрузка...