Психология и отношения

Женский тридцатник: подытожить то, что прожил

Женский тридцатник: подытожить то, что прожил

Будучи обаятельной, но такой невыносимой семнадцатилетней мне казалось, что 30 лет — это такая далекая пропасть, что я скорее соглашусь умереть молодой, как в песне, чем впаду в такую старость.

Сейчас мне почти 27, и более уверенной в себе и счастливой я себя ещё не чувствовала. Хотя, признаюсь, я испытала далеко не все прекрасное в жизни, и меня много чего ещё ждет, например, материнство, или муж сначала машину подарит. Меня не мучают гормоны, и я не истеричный подросток с вечными перепадами настроения, ну разве что только раз в месяц (муж знает, и старается на это время притвориться мертвым). Я могу позволить себе съездить отдохнуть, и не только к надоедливым туркам. И пусть подруг у меня меньше, чем в 17, зато они настоящие, и проверены временем и трудностями, ведь связывает нас гораздо большее, чем мальчишки из общей компании.

День X

Не каждый день рождения даётся с таким трудом и боем (с самой собой). Пожалуй, с ним может конкурировать только 40-вой. Цифры после 40 я вообще специально не выучила. Но когда день Х неумолимо и безжалостно приближается, начинаешь подводить итоги того, что успела сделать или даже сотворить, а чего — нет, и уже вряд ли когда-нибудь ещё успеешь.

В Интернете можно найти сотни статей с названием типа «Что нужно успеть сделать до 30 лет». Но, по-моему, это бред. Как можно писать эдакий универсальный план жизни, подходящий абсолютно для всех?

И как он должен называться, интересно, «Пособие для заканчивающих второй десяток»? Не может быть общих стандартов или клише, как хотите, каждый должен решать сам, чего ему хотелось бы достичь. Кому то, возможно, хотелось бы закончить образование, другой — стать матерью, завести семью, а третий мечтает исключительно о путешествиях.

И что такого страшного, что у 30-летней привлекательной и успешной молодой женщины нет мужа и детей? Или девушка видит себя художницей-авангардисткой, питаясь как вегетарианец отнюдь не из-за моральных взглядов по отношению к бедным коровам, а по причине отсутствия финансов. Но ей нравится быть самой собой, и это поважнее некоторого будет.

А что нужно сделать тебе? Может, сменить это дурацкое каре или съехать наконец-то от родителей? Или, может, повысить свой «разряд» по части секса? Не важно, сколько мужчин было у тебя, и что ты с ними делала, отчего они уползали от тебя под утро жутко усталыми, но счастливыми — нет предела совершенству. Или хотя бы научиться не тушеваться в секс-шопе, покупая что-нибудь, кроме скромных для ассортимента подобных мест, презервативов с шипами. А некоторым не помешало бы просто повзрослеть, хотя бы и мне, или покататься, наконец-таки, на лошади.

Как отмечать?

Но вообще я решила не идти проторенными тропами и банальными темами. Гораздо важнее, на мой взгляд, сохранить молодость и легкую степень умалишенности в душе, способность по-настоящему веселиться, и чтобы так называемый возраст не обязывал вести себя как-то по-другому, а не так, как хотелось бы именно тебе. Короче, не думать, что 30 лет — это ВОЗРАСТ.

Я решила для себя по-настоящему ярко и необычно отметить свой 30-ти летний юбилей. По принципу «как встретишь… так его и проведешь». Вместо многоточий вставляй любой грядущий праздник.

И отметить не в виде набившего оскомину застолья или похода в клуб, а действительно весело, чтобы провести все последующие 10 лет на волне позитива, не старея ни на день, несмотря на несправедливый календарь. А так как я человек обстоятельный, то и решила подумать об этом уже сейчас. Лучше иметь множество вариантов, один из них, в любом случае, со временем подойдет, и если не мне, то, возможно, кому-нибудь другому. Вот некоторые наброски.

Прыжок с парашютом. Ну почему же, как только я начинаю думать о чем-то глобальном, мне приходит на ум именно это? Я уже столько лет думаю о прыжке, что стало как-то неинтересно. В общем, трусость не искоренишь.

А может быть, сделать татуировку? Говорят, стоит представить её на себе в старости, когда кожа обвиснет, и думать об этом ещё долго не захочется. Тогда нужно сделать её на таком месте, которое никогда не обвиснет, на пятке, например. Представляю себе процесс: меня пришлось бы привязать, потому что смесь от щекотки практически на самом выводящем меня из под контроля месте и боль от иглы я бы точно не вынесла.

Или просто напиться? Вдрызг, всласть, упав в снег лицом, вылезая из такси, если это зима, и будет очень больно в любом состоянии, если летом. Поприставать к сексуальному бармену (в моих карамельных фантазиях бармен непременно сексуальный), пусть и женатому, а может, и к барменше. Кстати, это может быть следующим вариантом.

Секс с женщиной. Или лучше поцелуй. Почему бы и нет, вдруг понравится? (Тут, наверное, стоит внести поправку, если муж не будет против. Хотя на такие мероприятия мужья обычно не приглашены. А некоторые из них бывают и не против).

А может, кому-то подойдет и замуж выйти? Просто ради интереса, потому что никогда там не была. Хотя вариант так себе, ведь нет ничего более постоянного, чем… ну дальше и сами продолжение знаете.

Вот ещё вариант — пригласить на свидание первого понравившегося парня. Не просто подмигнуть или улыбнуться, а затем пол-вечера глазеть на него и ждать, чтобы он сам подошёл, а склеить его самой. Ну, а на свидание можно и не приходить. Хотя при удачном стечении обстоятельств этот пункт можно совместить с предыдущим.

В общем, у меня есть ещё немного времени, и не только на то, как встретить свой тридцатник, но и чего бы такого колоссального сделать до его наступления. Кстати, я недавно вычитала, что если записывать свои планы и мечты, и не в голове, а именно на бумаге, то они непременно и с точностью исполнятся. Это словно программирование подсознания, когда мозг не в состоянии сопротивляться заложенному глубоко в него четкому алгоритму. Так что, времени все меньше, пойду засяду за список. Итак, пункт первый...

Автор:
Нина Карпова
2619
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...