Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Беременность

Не получается забеременеть? Есть выход

Не получается забеременеть? Есть выход

Данная статья посвящена методике экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), так называемого «оплодотворения в пробирке». Благодаря этой методике в мире родилось более 4 миллионов детей, миллионы женщин и мужчин смогли испытать радость от рождения долгожданных детей; тем не менее, отношение к ЭКО очень не однозначно среди разных людей.

Категорически не поддерживают данную методику представители Римской католической церкви, да и в православной церкви нет единого мнения.

Проблемы бесплодия и его лечения актуальны для многого числа людей. Конечно, этой проблемой занимаются различные ученые, врачи, но, наверное, больше всех эта проблема затрагивает семейные пары, у которых нет детей.

Бесплодный брак является не только серьезной медицинской, но и социальной проблемой. По данным ВОЗ при частоте бесплодие — 15% и выше, влияние его на демографические показатели превышает суммарное влияние невынашивания и перинатальных потерь (смертность детей до родов, во время родов и в течение месяца после рождения).

Сейчас в России уровень бесплодных браков по данным различных ученых составляет от 15% до 18% процентов.

Бесплодный брак – это отсутствие беременности у супругов детородного возраста в течение года регулярной половой жизни без применения каких-либо контрацептивных средств.

Сейчас во всем мире признано, что :

  • 30% бесплодия связано с патологией женщин,
  • 30% бесплодия связано с патологией мужчин,
  • 30% бесплодных пар имеют патологию и женскую, и мужскую,
  • 10% «необъяснимое» бесплодие, когда и мужчина, и женщина кажутся абсолютно здоровыми.

Доказано, что с возрастом снижается способность к зачатию. У женщин к 35 годам уменьшается частота овуляций, ухудшается качество генетического материала яйцеклеток и сперматозоидов, возрастает количество наследственных заболеваний.

В современном обществе изменился социальный статус женщины. Женщина не спешит выйти замуж очень рано и рожать сразу детей, сначала она хочет получить образование и сделать карьеру, а потом уже думать о замужестве. Так же и мужчины стремятся сначала встать на ноги, получить независимость от родителей, а потом уже заводить семью. В принципе, это не плохо, это говорит об ответственном отношении к семье, к будущим детям, но очень важно в погоне за карьерой не забывать о своем возрасте и о том, что с возрастом мы не становимся здоровее.

Также надо помнить и о том, что эффективность лечения бесплодия с возрастом уменьшается. В 25-30 лет эффективность лечения составляет 55-80%, в 35-40 лет – 20-25%, старше 40 лет — всего 10-15%.

Фактор времени становится одним из самых важных в этом вопросе: нужно знать, где можно наделать лишнего, а где — упустить критическое. Супруги должны четко понимать, что если в течение года не наступила беременность, то необходимо обращаться к специалистам. Начинать обследование нужно одновременно и мужчине, и женщине. И лучше это делать в специализированных клиниках, которые занимаются проблемами бесплодия, чтобы не терять время и деньги на бесконечные анализы, которые назначаются не совсем компетентными специалистами.

В настоящее время существует множество вспомогательных репродуктивных технологий, которые помогут родиться вашему ребенку.

Это и стандартная программа ЭКО, и ЭКО в сочетании с ИКСИ (когда сперматозоид вводится непосредственно в яйцеклетку, этот метод применяют при определенных проблемах у мужчин), и ЭКО с криоконсервацией эмбрионов, суррогатное материнство и т.д.

ЭКО в Казани

Раньше такое лечение предлагали только государственные больницы (других и не было). Сейчас в Казани такие медицинские услуги оказывает Республиканский центр планирования семьи и репродукции. В рамках национального проекта «Здоровье» выделяются квоты на бесплатную процедуру ЭКО. Естественно, денег на всех желающих не хватает, поэтому в центре огромные очереди. Основная масса желающих делает ЭКО на платной основе.

Из частных клиник известна «Клиника Нуриевых», они давно работают в Казани и результаты у них хорошие. Много было беременных на учете именно после ЭКО в этой клинике.

Девиз «Клиники Нуриевых»: «Мы поможем родиться вашему ребенку». В клинике принципиально не делают аборты и это удивляет и вызывает уважение, так как клиника частная, государственной поддержки не имеет, а производство абортов в частных клиниках приносит большой доход.

И не так давно появился достойный конкурент — клиника «Ава-Казань»

Что касается вспомогательных репродуктивных технологий, то, конечно, не у всех получается с первого раза; к сожалению, есть пациенты, у которых беременность не наступает вообще, некоторым приходится отказывать по медицинским показаниям, так как существуют определенные противопоказания для этих методик. Но самое главное — не отчаиваться, надеяться на лучшее. Наука не стоит на месте...

Автор:
Елена АФАНАСЬЕВА, акушер-гинеколог
+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...