Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Беременность

Лето, зима, весна, осень. Как определить свой цветотип?

Лето, зима, весна, осень. Как определить свой цветотип?

Деление на типы многие модельеры, стилисты и визажисты считают большой условностью, предлагая от него отказаться.

У казанского визажиста-стилиста, преподавателя визажного искусства и макияжа Ангелины Корсаковой иной подход – определить свой цветотип для дальнейшей работы с ним, но помня о том, что чистых цветотипов, как правило, не бывает. Попадаются, в основном, смешанные. Как найти свой?

Задаем вопросы. Сами себе

Их цель – определить для начала собственный оттенок внешности, теплый он или холодный.

  • Какой ваш собственный цвет волос от природы? Волосы с теплым или холодным оттенком?
  • А кожа? Как она загорает? Рыжеватым оттенком? Краснеет и/или переходит в благородно-оливковый? Вообще не загорает? Имеются ли розовые щечки, голубоватые подтоны на светлой коже?
  • Здесь «говорящими» являются даже веснушки, которые могут быть как серовато-холодного оттенка, так и теплыми.

Если в ваших ответах больше преобладает холодных оттенков, то ваш цветотип холодный, иначе – теплый.

Какие глаза и губы?

  • Внимательно их изучаем, осматривая даже белок. И помним, что каждый цвет может существовать как его в теплой, так и холодной вариации, кроме белого, черного и серого.
  • Смотрим на губы. Они могут быть холодного оттенка, лилового, розоватого. А есть цвет с рыжинкой. Какой у вас?

Итак, результат:

  1. Лето – это светлая или среднего цвета кожа, холодные смешанного цвета (серо-голубые, серо-зеленые, зелено-карие и т.п.) глазки, волосы от светло- до темно-русого. В волосах могут быть теплые золотисто-пшеничные прядки и это допустимо.
  2. Весна — блондинки, светлые шатенки с волосами золотисто-пшенично-янтарного отлива, кожа светлая, персикового или молочного оттенка, мало подверженная воздействию солнечных лучей, глаза голубые, серые или светло-зеленые.
  3. Осень – яркие глаза, бледная или бежевая, смуглая кожа, красноваый отблеск кожи, зеленый, янтарно- или коньячно-карий цвет глаз и волосы всех оттенков рыжего.
  4. Зима – брови и волосы значительно темнее кожи, цвет глаз — темно-карий или прозрачно-голубой, зелено-карие, с чистыми белыми белками, кожа светлая, с голубоватыми прожилками, иногда оливковая и даже темно-оливкового цвета.

Вместо вывода

Конечно, не стоит относиться к моде серьезно.

«Если вы в гармонии с собой, то вы просто себя чувствуете и легко определите ваш это цвет или не ваш. И не обязательно изучать день и ночь модные советы и журналы, достаточно «примерить» цвет. Если вдруг, в выбранном вами цвете, вы теряетесь, и создается ощущение, что видно только, например, коралловое платье, а вы сами поблекли, — рассказывает Ангелина Корсакова – тогда это неподходящий для вас цвет либо оттенок».

Автор:
Дорожанка
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...