Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Здоровье

Польза и вкус: работа на совмещение

Польза и вкус: работа на совмещение

Сразу скажу, что я не фанат здорового питания и поборник диет. Не могу представить и дня без сладостей, не отказываюсь от жареной картошки и салата «Под шубой», в которой этот ужасный и такой калорийный майонез и за компанию могу потравиться «картошкой фри», «чизбургерами» и прочей продукцией «Мака».

Но при этом в моем гастрономическом списке есть несколько продуктов, которые, по моему скромному разумению, кажутся мне полезными. Интересно, что львиная доля этих полезных продуктов используется мной не только в питании. Но что поделать, если они так благотворно влияют на меня не только изнутри, но и снаружи?

Оливковое масло

Итак, первым обязательным пунктом в моем меню стоит оливковое масло. Причем я ем его как отдельное блюдо, так и в салатах. Готовить на нем не готовлю, так как утверждают, что нерафинированное (а зачем нам бесполезное рафинированное?) масло при жарке становится токсичным.

Но, поверьте, оно и сырое прекрасно и содержит любимые организмом витамины А, D, E (для кожи они просто бесценны, как утверждают диетологи).

Специалисты также утверждают, что оливковое масло препятствует развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов. Лично я ем масло каждый день, точнее пью. Даже если не готовлю в какой-то день салат.

Грейпфрут

Другим моим гастрономическим фаворитом является грейпфрут. Честно скажу, что начала в свое время его есть я после того, как наслушалась про то, как этот фрукт активно сжигает жиры и.т.д. Сейчас я считаю, что лучший способ избавиться от жиров – просто их не набирать, но грейпфрут ем по-прежнему. Ну, во-первых, потому что уже его полюбила. Причем всей душой. Во-вторых, не знаю, как там насчет жиров, но аппетит грейпфрут перебивает точно. Я всегда берусь за него поздно вечером, когда спать еще рано, и ты вроде бы не голодна, но хочется чего-нибудь, например, диетического чая с крайне калорийной тарелкой печенья или конфет.

Я, вооружаясь твердостью духа, достаю их холодильника только (!) грейпфрут, занимаю себя сложным процессом очистки, разделяю на ломтики и приступаю. Причем целый грейпфрут не съедается никогда. Максимум половина. А его сложный цитрусовый вкус напрочь перебивает охоту к еде. Не знаю уж, какой тут механизм, но он работает. С мандаринами и апельсинами такое не проходит.

Ну и, конечно, когда ем это скрещенное чудо природы, я всегда вспоминаю о том, что грейпфрут содержит рибофлавин (B2), аскорбиновую кислоту (вит С), витамин РР (ниацин), витамин B-каротин, витамин В2 и B9 (фолиевую кислоту).

Ну а для тех, кто все же грезит о похудении – то да, грейпфрут, богатый минералами и очень бедный белком, жиром и углеводами, является идеальным продуктом для похудения, но только в том случае, если белки, жиры и углеводы вы не добираете другими продуктами.

Кстати, для тех, кто обратил свой взор на грейпфрут с целью сбросить вес, не выкидывайте кожуру фрукта – а заваривайте ее вместе с чаем. В кожуре грейпфрута содержится максимальное количество гликозидов, способствующих похудению.

Мед

Он, к великому моему сожалению, не избавил меня от тяги к сладкому, но, тем не менее, стал постоянным гостей на моем столе. Не буду ворчать на тему того, как сложно достать сейчас натуральный мед – кто хочет, всегда найдет.

А я вот хочу мед всегда и везде. Иногда я также пью его, как и масло, натощак. Я вообще редко смешиваю мед с какими-либо другими продуктами, например, с хлебом и маслом в бутерброде.

Мед сам по себе настолько богатый и сложный как во вкусовом, так и в химическом отношении продукт, что у меня к нему подход сугубо индивидуальный и даже, я бы сказала, личностный.

Единственное, с чем я его себе позволяю смешивать – это с чаем (не горячим, иначе все польза меда коту под хвост) или с опять же не горячей водой. Перед сном. Очень успокаивает, знаете ли. Да и вкусно.

Впрочем, я слукавила, когда сказала, что не смешиваю мед с другими продуктами – смешиваю, и получается очень даже вкусно.

Грецкие орехи я макаю в мед и закусываю белым (о ужас!) хлебом. Получается очень вкусно. Калорийно, конечно, тут и говорить нечего – но зато сколько пользы. Тут вам и мед, содержащий витамины A, В1, В2, В3, В5, В6, В12, Н (биотип), Е, К, С, РР, а также каротины, пантотеновую и фолиевую кислоты.

Грецкие орехи

Это же и витамин С, и витамин А, и витамины группы В. И калий, и еще много чего. Потому орехи являются тоже частым гостем моего шкафчика на кухне. .

Конечно, я никого не агитирую тут же начать поглощать оливковое масло в неимоверных количествах и заедать грецкие орехи медом. Да, я в свое время начала есть эти продукты из-за их так называемой пользы для организма, но позже обнаружила, что полюбила их всей душой и особенно телом. И теперь их «полезность» и наличие в них витаминов является для меня приятным бонусом, повышающим мне аппетит. В меру)))

Автор:
Ирина Швецова
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!