Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Психология и отношения

Узнаем свой психотип по еде в тарелке

Узнаем свой психотип по еде в тарелке

Задумывались ли вы когда — нибудь почему нас иногда безудержно тянет к тому или иному продукту, почему в период депрессии хочется шоколада или макарон, почему люди делятся на вегетарианцев и на мясоедов, а кто то вообще не может жить без остренького? Ответы на эти вопросы мы предлагаем рассмотреть в нашей статье.

Учёные США и Канады установили: душевное и эмоциональное здоровье зависит от того, какую пищу употребляет человек. Разумеется, меню у всех разнообразное, и едим мы разные продукты, но что-то мы обожаем и готовы есть хоть каждый день, а от какой-то пищи нас просто воротит, какой бы питательной и здоровой она ни была. Итак, заглянув в тарелки друзьям, любимым или сослуживцам, смело устанавливаем к какому психотипу они относятся.

Мясоеды

Мясо — тяжёлая пища. На его переработку организм тратит массу сил, сердце работает с усиленной нагрузкой. Преобладание в пище мясных продуктов, с одной стороны, наделяет энергией, с другой — формирует агрессивный, нервозный характер. Обычно мясоеды — ревнивые собственники, идущие напролом. Среди них преобладают руководящие работники, мужчины суровых профессий (военные, спортсмены) и те, кто проводит много времени на воздухе, — лесники, полярники и т. д. Обычно это импульсивные люди. Их жизнь — сплошные взлеты и падения.

Фанаты вкусного мясца часто добиваются успеха, но им не всегда удается последовательно осуществить свои планы. Да и в партнерстве они не слишком постоянны.

Чтобы сделать жизнь ровнее и размереннее, им нужно научиться правильно реагировать на критику. Мясоедов чаще настигают разные недуги, особенно желудочно-кишечные и сосудистые заболевания. Доставить неприятности им может и ожирение…

Рыба и морепродукты

Главное достоинство даров моря — обилие белка, высокое содержание йода и полезных омега-3 жирных кислот. Это благотворно влияет на состояние щитовидной железы и обменные процессы в организме — любители морепродуктов спокойные, доброжелательные, сдержанные, но при этом обладают твёрдостью характера.

Выдержанность приносит им уважение друзей и коллег.

На такого человека можно опереться и в семейной жизни. Но этим людям не хватает открытости, они редко высказывают свое истинное мнение о других и тем самым вредят прежде всего самим себе.

Сладости

Сладкое улучшает настроение — шоколад, например, способствует выделению гормонов хорошего настроения. Поэтому сладкое любят натуры тонкие, ранимые, чувствительные, неуверенные в себе, которым необходимы защита и покровительство. Исключение составляют работники напряжённого умственного труда. Основной потребитель глюкозы — головной мозг.

Здоровая пища

Люди, которые носят с собой кастрюльки с пищей без соли, приготовленной на пару, обычно категоричны, нетерпимы, ревнивы, обидчивы и… имеют не одно хроническое заболевание. Даже самая полезная еда не принесёт пользы, если она не доставляет удовольствия. Это значит, что в её переработку не включаются рецепторы и она проходит организм транзитом.

Овощи и фрукты

Рацион с преимуществом овощей и фруктов — самый полезный для здоровья. Растительная пища хорошо насыщает, не оставляет тяжести в желудке и сонливости. Люди, предпочитающие растительную пищу, обычно спокойны, уравновешенны, уступчивы, прагматичны и трудолюбивы. Они не держат камня за пазухой и фонтанируют новыми идеями.

Среди вегетарианцев много представителей творческих профессий. Любители овощных блюд жадны до знаний и честолюбивы.

Их усердие обычно не остается незамеченным. А в быту они вполне миролюбивы и неконфликтны. И притом дорожат своим здоровьем. Однако вегетарианцам нужно есть поменьше соли, в противном случае им могут грозить мигрени и проблемы с желудком.

Острое, соленое

Ещё Мопассан писал, что любовь к острым блюдам — признак чувственности у женщин. На мужчин острые блюда, которые раздражают желудочно-кишечный тракт, действуют более сложно.

Как правило, любители остренького нетерпимы и упрямы, обладают взрывным темпераментом и непредсказуемы. Ими вечно владеет жажда приключений, поэтому глотателям перца нужно выбирать активную работу, которая бы постоянно обеспечивала им острые ощущения.

Неудивительно, что эти люди регулярно совершают «подвиги любви». Самый большой их недостаток — эгоизм, так как «перечный» характер не допускает возражений. Как и вегетарианцам, им нужно потреблять меньше соли, чтобы избежать некоторых болезней.

Молочные продукты

Молочные продукты обладают обволакивающим действием и успокаивающе действуют на желудочно-кишечный тракт. У людей, отдающих предпочтение молочным продуктам, открытый, мягкий, доброжелательный характер, они общительны и дружелюбны.

Все подряд

Поскольку люди отдают предпочтение тому или иному рациону, прислушиваясь к потребностям организма, всё подряд едят натуры взбалмошные, неорганизованные, не имеющие стержня и не нашедшие себя. Как правило, это любители авантюр и сомнительных развлечений.

Автор:
Алина Мартюшева
1562
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...