Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Красота и мода

Причины выпадения волос необходимо искать тремя месяцами ранее

Причины выпадения волос необходимо искать тремя месяцами ранее

Жизнь волос не бесконечна. Существуют определенные периоды жизни волос: фаза роста (около 4-6 лет), фаза покоя (несколько дней) и фаза выпадения (2-3 месяца). Все эти периоды волосы проходят последовательно. Соответственно, причину внезапно начавшегося выпадения волос следует искать тремя месяцами ранее.

В первую очередь необходимо обеспечить волосам правильное питание. В рационе должно быть достаточно мяса, так как белок — главный строительный материал для волос. Любительницам жестких диет следует быть готовыми к изменению своих волос, причем не в лучшую сторону. Ограничьте потребление сладкого, жирного, острого, копченого. Включите в рацион рыбу, крупы, грецкие орехи, богатые цинком морепродукты.

Уход за волосами при повышенном выпадении должен быть щадящим: и без того страдающим волосам не пойдет на пользу применение горячего фена, щипцов для завивки и утюжков.

Наберитесь терпения: сушите волосы на воздухе с применение минимального количества укладочных средств, так как в большинстве муссов, пенок и гелей содержится спирт, который иссушает волосы.

В холодную погоду обязательно ношение головных уборов. При низких температурах капилляры волосистой части голов сужаются, и уменьшается поступление крови к волосяным фолликулам, а вместе с тем и питательных веществ. К подбору головных уборов необходимо отнестись ответственно: от тесных и синтетических шапочек придется отказаться — волосы нуждаются в кислороде.

В лечебных целях очень полезен массаж кожи головы. Он стимулирует кровообращение, тем самым усиливая питание луковиц.

Массаж необходимо проводить 2-3 раза в неделю медленными движениями в поперечно-продольном и круговом направлениях, сдвигая при этом кожу. Если вы не уверены в своих силах, рекомендуется посетить курс массажа головы в салоне. Противопоказан массаж при очень жирной коже головы и кожных заболеваниях.

Частота мытья зависит от деятельности сальных желез. Применять постоянно один и тот же шампунь — не вредно! Выберите подходящий именно вам и пользуйтесь на здоровье! Шампуни необходимо выбирать в зависимости от типа кожи головы: для жирной — подсушивающие, для сухой — увлажняющие, при проблемах с перхотью — противогрибковые и с содержанием цинка.

Бальзамы и кондиционеры-ополаскиватели после мытья необходимы практически всем: шампунь имеет щелочную среду, а бальзам является своеобразным окислителем, который в конечном итоге создает идеальный рН-баланс на коже головы.

Один-два раза в неделю дополняйте уход лечебными масками, которые разделяются по типам: для сухих, тонких, окрашенных, секущихся волос и т.д. Время воздействия маски 10-30 минут (зависит от выраженности проблемы). Усилить действие маски помогает своеобразная «баня» — оберните голову пленкой и накройте полотенцем.

Если проблемы с волосами продолжают вас беспокоить, а обычные меры не приносят ощутимых результатов, обратитесь к специалистам. Врач-трихолог поможет определить причину проблем и подберет подходящие именно вам средства ухода.

Автор:
Гайнутдинова Регина, врач-трихолог
776
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...