Красота и мода

Скипидарные ванны для похудения

Скипидарные ванны для похудения

Скипидар получают перегонкой натуральной смолы хвойных деревьев. В его состав входят терпены, которые являются главной составляющей любого эфирного масла. То есть скипидар – смесь эфирных масел, соотношение и качество которых зависит от применяемого сырья и от способа выработки.

Скипидарные ванны для похудения

Скипидарные ванны для похудения в последнее время получают все более широкое распространение. Они не дают быстрых результатов. После недельного курса терапии можно сбросить два килограмма, но их общее благотворное воздействие на организм ни с чем не сравнимо. Это один из самых полезных среди разнообразия методов сбрасывания веса.

Для ванн существует два вида эмульсии: белая и желтая. На их основе часто готовят смешанный состав. «Белый скипидар» состоит из очищенного живичного скипидара, воды, камфоры, салициловой кислоты и детского мыла.Такая смесь вызывает ритмичное сужение и раскрытие капилляров, но при этом повышает давление. Принимая такую скипидарную ванну для похудения, вы почувствуете небольшое жжение и пощипывание кожи. В состав «Скипидара желтого» входит живичный скипидар, вода, гидроокись натрия, касторовое масло и олеиновая кислота. Эта ванна расширяет капилляры и артериальные, и венозные, убирает наросты на суставах и отложения солей.

Наиболее подходящие скипидарные ванны для похудения – смесь эмульсий. Такая процедура одновременно и расширяет сосуды, и очищает их, что стимулирует расщепление и выведение жиров, налаживает обменные процессы в организме.

Если вы собираетесь принимать процедуры дома, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Он назначит вам нужную пропорцию эмульсий, в зависимости от состояния вашего здоровья и особенностей организма. Экспериментировать самостоятельно с соотношением не рекомендуется.

Перед принятием скипидарных ванн для похудения необходимо смазать подмышки и область паха вазелином, чтобы уменьшить их восприимчивость. Скипидарную смесь необходимо сначала развести в 2-3-х литрах воды, потом тщательно размешать уже в ванной с температурой 35 ºС.

Первая процедура не должна длиться более 5-ти минут. Постепенно длительность принятия ванны увеличиваем до 15-ти минут, прибавляя 1-2-е минуты за сеанс. Температуру воды можно также плавно повысить до 38 ºС.

Важно тщательно соблюдать дозировку скипидара. Увеличение времени провождения в ванной или повышение концентрации скипидара более эффективной процедуру не сделают, а только ухудшат общее состояние организма или вызовут раздражение кожи. Погружаясь в ванну, необходимо область сердца оставлять над водой.

Противопоказания

Скипидарные ванны для похудения противопоказаны беременным и кормящим, людям с заболеваниями сердца, тромбофлебитом, больным с обострениями хронических заболеваний или людям с язвами и ранками на теле.

Автор:
Диляра
1214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...