Красота и мода

Упругая кожа

Упругая кожа

После снижения веса часто возникает проблема дряблости кожи, и не только у зрелых женщин, но и у молоденьких девиц. Обычно такие проблемы возникают у тех, кто худеет очень быстро. Кожа в таких случаях не успевает сокращаться (оттягивается) в соответствии с уменьшением объема тела.

Чтобы этого не происходило снижать вес стоит постепенно не более 2-3 кг в месяц.

Жировые отложения присутствуют не только под кожей, в некоторой жировой прослойке находятся внутренние органы. Поэтому нужно время, чтобы все в организме стало на свои места. Как специалист диетолог-психолог хочу дать несколько рекомендаций для такого случая.

При любых диетах обращайте внимание на то, чтобы из рациона питания не исчезали белковые продукты — мясо, рыба, творог, молоко, а также богатые жирными кислотательные масла. Из масел самым полезным считается оливковое натуральное (но все зависит от марки, для снижения веса подходит любое). При недостатке перечисленных веществ может быть затруднен синтез коллагена и эластина — основных структурных единений кожи, которые и делают ее гладкой и упругой.

Важно поддерживать сократительные способности кожи с помощью определенных косметических процедур, причем с первого дня выбранной программы по снижению веса. Особенно это касается женщин после 35 лет. Главная задача внешнего воздействия на кожу — активизировать местное кровообращение и увеличить ее эластичность. Для этого лучше использовать подтягивающие(можно народные) средства. К ним относятся ванны и чаи с листом туи, пыльца картофельных цветков, гриб-трутовик, а также другие специальные сборы и травы. Кроме этого полезен комплексный массаж, особенно массаж в воде.

Рекомендую натуральный крем, который хорошо укрепляет кожу.

В обычное молоко добавьте немного эфирного масла (апельсина, грейпфрута).

3 капли масла на столовую ложку молока — и легкими массажными движениями вотрите в кожу. Процедуру желательно делать под любимую музыку.

Автор:
Диляра
1189
11:39
Спасибо! Коротко и ясно!
06:54
Спасибо! Рецепт простой, можно попробовать, и пахнуть будет приятно))):tangerine:
Загрузка...