Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Спорт

Персональный тренер в спортзале - оно вам надо?

Персональный тренер в спортзале - оно вам надо?

Ритм современной жизни диктует свои условия и вынуждает закрывать глаза на многое: постоянное беспокойство, неправильное питание, сидячий образ жизни — ведь часто мы передвигаемся пешком лишь от своего автомобиля до офиса.

Жизнь до спортзала

Но рано или поздно сталкиваемся с проблемой выбора: поддерживать ли хорошую физическую форму (или уже вернуться к ней) и следить за здоровьем или же все оставить на прежнем уровне. Очень сложно решиться что-либо изменить в привычном укладе и распорядке для, ведь времени катастрофически не хватает. Конечно, накладывают отпечаток и собственная лень, утверждающая, что посещение фитнес-клуба — есть неимоверно сложная работа. Да и сила воли тоже подводит: мол, пару перекусов или обедов в фастфудах — ничего страшного.

Тем не менее время идет, ничего не меняется и кажется, будто и отражение в зеркале нам подтверждает это. День за днем, смотрясь в него, мы не замечаем перемен в нашем теле.

И лишь когда не сходятся пуговицы любимых наших джинс, чувствуем одышку, поднявшись всего-то на второй этаж, или понравившаяся вещь в витрине магазина совершенно не подходят нам по размеру — вот тогда мы начинаем бить тревогу.

Это означает, что мы подошли к краю черты, вынуждающую сделать шаг и приобрести абонемент в спортзал. Уже хорошо. Следующий этап — не просто держать при себе вложенную в паспорт или кошелек карту клиента одного из фитнес-клубов города, а собрать сумку и все-таки доехать до зала. Вспомните, сколько раз вы откладывали поход на тренировку в очередной раз только потому, что вдруг не смогли найти шлепки, шорты или что-то еще из обмундирования или банных принадлежностей.

Здравствуй, тренажер!

И вот он долгожданный момент — вы, пересилив себя и отбросив все преграды и отговорки, наконец-то, пришли в зал.

Первое посещение, как правило, знаменуется ощущением потерянности, так как ты теряешься в изобилии спортивного оборудования, тренажеров, витрин со спортивной экипировкой и питанием, да и просто от большого потока людей и музыки. Чем крупнее фитнес-клуб, тем сильнее это чувство. Эти ощущения знакомы и мне, ведь когда-то и я, таким же новичком, с избыточным весов в 20 килограмм, неуклюжей походкой переступила порог тренажерного комплекса. Как разобраться во всем этом многообразии?..

И тут на помощь...

… к нам приходит персональный тренер, в своем лице объединяющий и наставника, и психолога, и врача. Благодаря ему всё встаёт на свои места и приобретает смысл, а рой снующих от тренажера к тренажеру «коллег по спорту» уже не смущает нас.

Личный или персональный тренер — это физически и методически подготовленный специалист, который имеет соответствующее образование, часто с медицинским уклоном, опыт работы и определенные заслуги в этой сфере деятельности.

Услуги персонального тренера востребованы во многих видах спорта. Это аэробика, тренажеры, бассейн, йога и так далее.

В чем же ценность такого человека рядом с вами?

  1. Во-первых, тренер будет лично стимулировать вас к регулярности посещения фитнес-клуба и соблюдению режима.
  2. Во-вторых, персональный тренер разрабатает индивидуальную программу занятий в соответствии с вашей физической формой, составит график тренировок, удобный для вас.
  3. В-третьих, персональный тренер систематически будет контролировать состояние вашего здоровья, проводить необходимые тестирования и определять динамику нагрузки на тренировке.
  4. В-четвертых, он разработает индивидуальную программу питания, что поможет добиться еще более значительных результатов в корректировке физической формы и фигуры.

Прибегать ли к услугам персонального тренера?

И вот мы снова оказываемся перед выбором. Цена вопроса, на первый взгляд, высока. Это оплата персональных тренировок плюс абонемента в спортзал. Однако с другой стороны на весах наше здоровье. И если учесть экономию времени в достижении результата и исключения опыта собственных ошибок, за которые расплачивается как раз оно бесценное, выходит не так уж и дорого.

Работая в зале, я часто наблюдаю следующую картину: некоторые клиенты, стремясь сэкономить, самостоятельно, методом проб и ошибок, пытаются постичь азы тренировочного процесса. Они беспорядочно переходят от тренажера к тренажеру, выполняют упражнения, даже не представляя какую группу мышц прорабатывают в данный момент, не говоря уже о технике выполнения...

Соответственно, они не наблюдают результата, за которым пришли и, разочаровавшись, чаще всего покидают зал. Либо приходят к тренеру, но уже потеряв много времени, а порой и здоровья.

Весна? Думаю, сейчас самое время подумать: «Что мы можем изменить в собственной жизни и кто нам в этом поможет?»

Автор:
Ксения АКУЛОВА, персональный тренер по фитнесу, спортивный психолог
1236
21:06
Доброго времени суток!
Очень важно правильно тренироваться. Для неподготовленного человека поход в спортзал может принести и вред. Например: не правильные выполнения тяжёлых упражнений может привести к заболеваниям. А для того, чтобы не сильно болели мышцы и правильно набирать массу, правильно питаться или худеть, всё таки стоит спрашивать совета профессионала.
Загрузка...