Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Автомобиль

Болезни автомобилистов

Болезни автомобилистов

Согласно статистике два основных заболевания автомобилистов, особенно мужчин, это простатит и геморрой. Современный человек много времени проводит за рулем, сидя в офисе, мы боимся лишний раз пройти по улице, включаем подогрев сидений и т.д. Подобное длительное сидение в одном положении способствует нарушению кровообращения органов малого таза и застою крови, а это одна из главных причин хронического простатита и геморроя.

Геморрой

Геморрой — патологическое увеличение геморроидальных узлов, основными проявлениями которого являются периодическое кровотечение из узлов, их выпадение из анального канала и частое воспаление. Основными симптомами геморроя являются: зуд в области ануса, боль, появление крови в каловых массах.

В основном геморрой наблюдается у жителей больших городов, питающихся всухомятку, проводящих много времени на рабочем месте в сидячем положении, в их числе также постоянные пользователи персональных компьютеров и водители.

Чтобы предотвратить развитие этого заболевания, специалисты рекомендуют находиться за рулем не более трех часов подряд: необходимо делать паузы и выходить из машины. В пробках нужно сохранять спокойствие, ведь стресс провоцирует обострение геморроя.

Простатит

Ухудшение общего самочувствия, проблемы с мочеиспусканием, боли в промежности и крестце, ослабление эрекции, снижение оргазма — все эти сигналы свидетельствуют о наличии такого распространенного мужского заболевания, как простатит. Данному заболеванию подвержены мужчины, которые ведут малоподвижный образ жизни, в частности автомобилисты.

Гиподинамия и вибрация во время вождения приводят к нарушению кровоснабжения органов малого таза и застою крови. Кроме того, нарушению функции яичек способствует их перегрев от постоянного сидения в кресле автомобиля.

При появлении первых симптомов простатита необходимо сразу же обратиться за помощью к специалистам, ведь изменения гормонального фона приводят к развитию воспалительного процесса и переходу заболевания в хроническое, что может грозить больному бесплодием.

Есть ли связь?

Очень часто люди интересуются, есть ли связь между этими двумя заболеваниями. Прямой связи между двумя этими заболеваниями нет. Так как геморрой появляется в основном из-за застойных явлений в тазу человека и ухудшения кровообращения в нем. Этому способствуют частые запоры, неправильное питание, сидячий образ жизни. Простатит возникает в большинстве случае из-за попадания какой-либо инфекции в простату, вследствие чего она воспаляется и увеличивается. Мужчина чувствует дискомфорт в области паха и боль при мочеиспускании.

Профилактика геморроя:

  • Не проводите в сидячем положении много времени
  • Соблюдайте гигиену перианальной области и области промежности
  • Питайтесь правильно
  • Не переохлаждайтесь
  • Не тужьтесь сильно во время дефекации
  • Следите за своим весом
Автор:
Олег КРАСИЛОВ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...