Рецепты

Манник из того что есть!

Манник из того что есть!

Хозяюшки и все остальные читатели! Сегодня хочу написать о простом пироге, который очень легко приготовить.

Главное чтобы у вас была манка и пару яиц, ну и кефир конечно же. Обычно эти продукты дома бывают часто, а еще бывает что остается йогурт, катык или снежок. Может быть сметана немного залежалась. В тесто для манника можно добавить любой кисломолочный продукт.

Нам нужно взять:

  • 2 яйца
  • сахар или варенье — 1 стакан
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • кефир( или йогурт, сметана, катык)- все вместе 500 мл
  • манка — на глаз, чтобы тесто не было слишком жидким
  • сода — половина чайной ложечки
  • масло сливочное — 50 г
  • масло подсолнечное -для смазывания сковороды

Итак, сначала яйца хорошенько перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Потом можно начинать добавлять йогурт или кефир, что у вас есть))

Перемешиваем, потом по маленьку присыпаем манку. Не старайтесь сразу высыпать много, манка имеет свойство набухать, поэтому не торопясь перемешивайте, и потом оставьте постоять. Включите духовочку, сковороду обильно смажьте маслом. А потом можно поместить туда тесто, забыла про соль. Чуть чуть нужно посолить, чтобы не казалось пресным. Выпекаем при 200 градусах.

Автор:
Natali
2300
05:26
делала манник по вашему рецепту.очень понравился! спасибо большое! очень просто и быстро.
13:18
Люблю готовить манник — очень простой и вкусный пирог. Мой рецепт очень схож с представленным, но я добавляю всего одно яйцо. Сейчас, в сезон, добавляю в тесто нарезанные яблоки, предварительно очищенные от кожуры. К яблочному варианту наряду с ванилью добавляю корицу, и сахара кладу меньше, один стакан, т.к. яблоки и так сладость дают. Получается облегченный вариант шарлоки.
Загрузка...