Рецепты
Манник из того что есть!
Хозяюшки и все остальные читатели! Сегодня хочу написать о простом пироге, который очень легко приготовить.
Главное чтобы у вас была манка и пару яиц, ну и кефир конечно же. Обычно эти продукты дома бывают часто, а еще бывает что остается йогурт, катык или снежок. Может быть сметана немного залежалась. В тесто для манника можно добавить любой кисломолочный продукт.
Нам нужно взять:
- 2 яйца
- сахар или варенье — 1 стакан
- сахар ванильный — 1 пакетик
- кефир( или йогурт, сметана, катык)- все вместе 500 мл
- манка — на глаз, чтобы тесто не было слишком жидким
- сода — половина чайной ложечки
- масло сливочное — 50 г
- масло подсолнечное -для смазывания сковороды
Итак, сначала яйца хорошенько перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Потом можно начинать добавлять йогурт или кефир, что у вас есть))
Перемешиваем, потом по маленьку присыпаем манку. Не старайтесь сразу высыпать много, манка имеет свойство набухать, поэтому не торопясь перемешивайте, и потом оставьте постоять. Включите духовочку, сковороду обильно смажьте маслом. А потом можно поместить туда тесто, забыла про соль. Чуть чуть нужно посолить, чтобы не казалось пресным. Выпекаем при 200 градусах.