Рецепты
Любители суши и роллов! Вам стоит воспользоваться моим рецептом
Будем готовить роллы «Филадельфия»
Итак — ингредиенты:
- Рис для суши
- Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
- Нори
- Лосось сырой или слабокопченный.
- Угорь
- Сыр филадельфия
- Огурец
- Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
- макису для скатывания роллов и острый нож.
Ну девочки, переходим к приготовлению:
1. Готовим правильно рис. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.
2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпариться и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию, угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.
4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем рол. Режем на кусочки острым ножом. Подаем к столу вместе с чувством гордости… Ну и с имбирем, вассаби и соевым соусом .:)
Приятного аппетита! :*
забрала в закладки)