Семья

Свадьба в стиле бохо: тренд 2015 года

Свадьба в стиле бохо: тренд 2015 года

Некоторые девушки еще с детства планируют свою идеальную свадьбу до мельчайших деталей, мечтая о том, чтобы в традиционном пышном платье пройтись по торжественному залу местного ЗАГСа. А кто-то не заморачивается и не продумывает свой образ до совершенства, предпочитая простую душевную церемонию где-то на природе в окружении самых близких родственников и друзей.

Для таких невест стиль «бохо» станет безупречным выбором для запоминающегося романтического праздника. В 2015-м году свадебная мода не обошла стороной этот свободолюбивый расслабленный тренд, так что не удивительно, что все больше женихов и невест предпочитают именно непринужденный самобытный «бохо» стиль. О том, как создать яркую, легкую и нестандартную свадьбу с нешаблонными деталями, и подскажет данная публикация.

Но в чем же заключатся тот самый «бохо» стиль? Это направление родилось еще в 15 веке во Франции, но свой современный смысл обрело в конце шестидесятых годов прошлого столетия. За свой долгий путь от кочевников-цыган до детей цветов – хиппи, бохо стиль вобрал в себя элементы из разных культур и эпох. Фольклорные этнические мотивы, деревенский кантри, романтичный винтаж, богемные наряды свободолюбивых хиппи и эклектика в одежде эксцентричных цыган – все это гармонично перемешалось в, на удивление, слаженную тонкую квинтэссенцию.

Свадьба в стиле бохо – это, в первую очередь, простор для самых смелых экспериментов, в результате которых сочетаются даже, казалось бы, несочетаемые элементы. Но такой дерзкий выбор сумеет создать легкое раскованное настроение и непринужденную атмосферу, что так подходит вольным натурам и любителям всего оригинального. Еще один плюс такого праздника – практически все детали для проведения свадьбы можно найти в бабушкиных закромах или же на бюджетных блошиных рынках, что также немаловажно для начинающей семьи.

Но, несмотря на некую небрежность и неформальность обстановки, богемная свадьба все же требует определенного порядка планирования и подбора соответствующих деталей.

Оформление места проведения и цветовая гамма свадьбы в стиле бохо

Лучшим вариантом для организации свадьбы станет выездная церемония в красивом парке, цветущем саде или на берегу водоема. Для того, чтобы провести такую церемонию на природе, можно раскинуть легкий шатер или просто разместить состаренную мебель, украсив ее подходящим декором. Альтернативой пикнику на свежем воздухе станет просторный загородный зал.

Цветовая гамма праздника довольно яркая – глубокие насыщенные цвета и красочные орнаментов создают неповторимый микс, отличающийся особым очарованием.

Отдельное внимание стоит уделить мелким деталям и флористике. Разные по стилю фактуры и текстуры домотканых выцветших скатертей из льна и шелковых салфеток, милых хенд-мейдовских подушек и дорогих чехлов для мебели, роскошных ковров и одеял в стиле пэчворк, расшитых вручную потертых гобеленов из мешковины и деревенских кружевных салфеток, привнесут в общую атмосферу торжества нотку комфорта и освобождения от условностей.

Для декора также подойдут оригинальные предметы ручной работы, слегка безумные гирлянды из цветов, ленточек, бумажных фонариков, бус или бисера, винтажные керосиновые или масляные лампы, свечи в авангардных подсвечниках, старые металлические фонари, ловцы снов и макраме, антикварные статуэтки, вазочки из разноцветного стекла и не сочетающаяся по стилю деревянная или кованная мебель.

Дух богемности и полной свободы в самовыражении сможет подчеркнуть подходящая флористика. Всевозможные живые лесные или полевые цветы, суккуленты, листья трав, различные веточки и коряги, радужные сухоцветы станут прекрасной основой для свадебной композиции.

Свадебное меню

Меню для праздничного стола следует выбрать весьма простое – легкие закуски, пшеничный хлеб, нарезки из различных сыров и мяса, корзинки с фруктами и ягодами, домашняя выпечка и сухофрукты, вкусное вино и несложные коктейли, ну и, конечно же, торт или сладкий многослойный пирог. Все должно быть очень ненавязчиво, но в то же время со вкусом разложено на яркой разномастной керамической, стеклянной, металлической или деревянной посуде.

Для торта или пирога следует выбрать несложный силуэт, но компенсировать его затейливым декором – живыми цветами, перьями, фруктами, ягодами, искусственными фигурками животных, а также геометрическими или этническими орнаментами.

Автор:
Tusya
5236
15:28
как красочно! здорово, очень ярко и не традиционно) свадьба в стиле бохо — отличный вариант для тех, кто хочет сделать этот день незабываемым)
15:37
Особенно радует стол с угощениями!
14:45
Это точно) Такая свадьба незамеченной не останется)
12:36
Уютно, по-домашнему и очень красиво!
Загрузка...