Красота и мода

Нравится ли вам ваш нос? Если нет, то статья для вас (бить не будем)

Нравится ли вам ваш нос? Если нет, то статья для вас (бить не будем)

Любите ли вы свой ноc так, как любят его греки? Если «да» — переворачивайте страницу, здесь для вас нет ничего интересного. Ну а если форма носа настолько утомила вас, что есть непреодолимое желание скорее изменить ее, тогда присоединяйтесь к разговору с пластическим хирургом. Неизвестно, как повернул бы сюжет повести Н.В. Гоголя «Нос», если бы возможности пластической хирургии XIX века находились на уровне сегодняшнего дня. Герою повести было очень даже непросто и некомфортно жить без носа. Но в реальном случае, когда данная часть лица не удовлетворяет эстетическим потребностям своего хозяина, жить совместно становится еще тяжелее. И такое бывает очень часто.

К счастью, сегодня можно все исправить. А вот насколько быстро, качественно и безболезненно — с этим вопросом мы обратились к доктору медицинских наук, профессору, президенту общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Татарстана Андрею Алексеевичу Богову.

Классика жанра

В зависимости от причины, по которой пациент хочет изменить форму носа, используются различные оперативные методики: например, он недоволен горбинкой. В этом случае чаще всего применяется самая известная методика Ауфрихта, которая впервые была выполнена еще в 1936 году.

Суть ее состоит в том, что сдалбливается горбинка, при этом образуется плоская так называемая крыша носа. Затем разрубается основание наружных пластин носа и переносицы, за счет чего переносица становится ровной и уменьшается ее ширина. Это одно из классических решений по удалению горбинки.

На кончике носа

Вторая просьба пациентов — это изменение формы кончика носа, а именно, его утончение. Иссекаются части хрящей кончика носа, и с помощью наложения отдельных видов швов создается новая форма носа.

В случае, когда пациент хочет поднять кончик носа, используется та же методика.

Во сколько проснетесь красавицей?

Методики достаточно безопасны, и если нет противопоказаний к общей или местной анестезии (наркозу), то все будет хорошо. А вот реабилитационный период всегда разный в зависимости от того, какая была выполнена ринопластика – открытая или закрытая. При закрытой операции можно получить более ранний результат, и реабилитация занимает совсем недолгий период времени – от 2-х недель до месяца. В случае, если была выполнена открытая операция, например, при изменении формы кончика носа, то результат можно будет увидеть только на сроке от 3-х до 6-ти месяцев. Пациентка об этом должна быть предупреждена.

По поводу наложения повязки: в случае, если не затронуты кости, а изменена только форма кончика носа, срок ношения повязки составляет 7-8 дней. Если были проведены различные виды остеотомии (изменение формы костей), то повязка носится в течение 12-14 дней.

Но болезненные ощущения, скорее даже просто неприятные, могут возникнуть только в первые две ночи после операции, потому что в носу стоят турунды и приходится дышать через рот.

Если верить мудрецам, то проблем вообще не существует. Есть наше отношение к тем или иным обстоятельствам. Посмотрите внимательно на ваш нос: может, стоит полюбить очаровательную горбинку на носу, ведь она является отражением вашего неповторимого образа и характера.

Автор:
Екатерина Лобанова
2408
16:59
Простите, нечаянно нажала на минус(((
18:41
Случайно нажал на плюс :)
Загрузка...