Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Красота и мода

Отрастить ресницы, или вернуть невозвратимое

Отрастить ресницы, или вернуть невозвратимое

Длинные густые ресницы… Каждое движение глаз приобретает особый смысл, ты – просто царица, всегда, даже когда только-только проснулась. Мечта – которую необходимо привести в исполнение. Именно так я думала, когда решила сделать наращивание ресниц.

«Как теперь жить с этим кошмаром?» — была моя первая мысль после того, как сняли наращивание.

До наращивания у меня были хорошие ресницы, правда, бледные и не очень заметные – это проблема всех натуральных блондинок. Но в целом они были длинные и вполне себе густые. После наращивания — истощенные, тоненькие, обломанные, верхние стали короче нижних.

Мастер обещала, что будет достаточно касторки, и мои ресницы сами восстановятся примерно через 3 недели. Итак…

Касторовое масло

Касторовое масло стоит дешево, найти его легко, на флаконе написано, что является слабительным средством. В общем, вещь хорошая, только в отношении ресниц бесполезная.

Ни через 3 недели, ни через месяц, ни даже через два ежедневного использования на ночь ресницы не стали лучше.

Естественным образом ушли обломанные некрасивые кончики, поскольку ресницы за два месяца полностью сменились, но они остались такими же короткими, тонкими и слабыми. По-прежнему, чтобы выделить глаза, их приходилось обводить их карандашом, туши было слишком мало.

Витамины

Конечно, витамины надо применять в комплексной «терапии», сами по себе они бессильны. Дело было весной, пропить поливитамины было не лишним – и я это сделала. Потом через месяц примерно пропила и специальные витамины «для красоты». Наверное, организму это принесло пользу, но на ресницах не сказалось никак.

Надо сказать, что волосы и кожа в целом у меня без проблем и здоровые. Что случилось именно с ресницами, почему они перестали расти, не знаю.

Возможно, эффект тот же: когда ресницы случайно сжигают или состригают, потом они отрастают длиннее и гуще. У меня эффект вышел обратный – один раз их сильно испортили и они остались короткими и слабыми.

Через два месяца я уже совершенно отчаялась и была готова на все, только бы вернуть то, что было у меня до наращивания. Буквально на все. И поэтому я купила «Карепрост».

«Карепрост», капли от глаукомы (простогландины)

Средства для роста ресниц на простогландинах появились на российском рынке недавно, как средство для роста ресниц и волос они опробованы мало и являются изначально лекарством от глаукомы. А глаукома – это заболевание глаз, основным признаком которого является повышение внутриглазного давления и снижение зрения. Зрение у меня и без того низкое, миопия высокой степени, долгое время я постоянно носила линзы. В общем-то я знала, что больные глаза лучше не испытывать на прочность. Но как уже говорила, я была готова на все. Потому что мой вид без ресниц был ужасен (так мне, по крайней мере, казалось).

Простагландины — гормоны млекопитающих с широким спектром физиологического действия. Именно они входят в состав таких средств для роста ресниц, как «AdvancedLash», «Карепрост» и прочих. Цена некоторых из них достигает 4500 рублей, цена других – 1500 – 2000 за флакончик.

Однако действуют они одинаково, разница в том, что дорогой «AdvancedLash» сертифицирован на территории России именно как средство для ресниц, а его более дешевые конкуренты – нет, они просто продаются через Интернет, не рекламируются в печати, а в сфере Интернета контроль государства еще более слаб, чем обычно. Хотя у нас вообще в России большие проблемы с сертификацией косметики: у «AdvancedLash» давно возникли проблемы в Америке, средство сейчас там не продается (хотя продается другой аналог).

«Карепрост» — это маленький флакон, запакованный в картонную коробочку с инструкцией на английском языке, производится в Индии. Я с английским языком дружу, инструкцию и то, что написано на коробочке, прочитала.

Там прямым текстом указано, что это лекарство от глаукомы, описаны побочные симптомы и прочее. Среди них: потемнение радужки глаза, ухудшение зрения, повышение внутриглазного давления и даже слепота.

Также к коробочке прилагается кисточка, которой средство надо наносить вдоль роста ресниц. Продавцы его утверждают, что при таком применении побочные эффекты не проявляются.

Я хотела ресницы. И через месяц они отросли и даже потемнели. Особенно внешние края глаз стали просто шикарные. Через месяц мои ресницы стали практически как были до наращивания и продолжали расти, уплотняться, темнеть. Даже через два месяца, когда я уже прекратила пользоваться карепростом, они продолжали расти, а окружающие стали утверждать с завистью, что я снова нарастила ресницы (хотя, конечно, все-таки они не как нарощенные, зато натуральные). Всего я успела использовать полфлакончика.

Через полфлакончика как-то утром в понедельник вместо того, чтобы ехать на работу, пришлось отправиться в Республиканскую офтальмологическую больницу на Бутлерова.

У меня начался сильнейший конъюктивит, который происходит теперь всякий раз, как я надеваю линзы (новые, чистые, пролечившись от предыдущего раза). Врачи больницы сказали, что средства на простогландинах способны не только на это

Все побочные эффекты капель от глаукомы проявляются не только при закапывании в глаза, но и при нанесении по краю роста ресниц – средство все равно попадает в глаза, хотя и в малых дозах, но каждый день. По сути вы закапываете в здоровые (или относительно здоровые в моем случае) глаза капли от серьезного заболевания, которые должны снижать внутриглазное давление. Вывод очевиден.

Сейчас прошло около 4 месяцев, как я прекратила использование карепроста. Роскоши у ресниц поубавилось, длинные реснички у внешнего края глаза сменяются обычными по длине. Но в целом их вид намного, очень существенно лучше, чем был совсем до карепроста. Он дал толчок к обновлению. Но я перенесла несколько рецидивов очень сильного конъюктивита и не могу носить линзы.

Mavala Double Lash

Это средство продается в любом косметическом магазине и считается безопасным. По крайней мере, его опробовало на себе достаточное количество людей. По информации на упаковке, оно содержит только натуральные компоненты, стимулирующие рост ресниц, и не содержит гормоны. Стоит относительно дорого (значительно дороже касторки, но дешевле простогландиновых средств). Я начала им пользоваться после того, как пролечила глаза. Возможно, благодаря ему ресницы сохраняются практически на «карепростовом» уровне. А возможно, нет. Эффект от него не очевиден. Просто лишиться ресниц мне теперь не хочется, поэтому я использую любые безопасные средства.

И еще: больше я никогда не буду наращивать ресницы. Выбор ваш, ресницы с наращиванием – это, конечно, очень и очень красиво. Но я свой выбор сделала на всю оставшуюся жизнь. Надеюсь, это статья в моем блоге поможет и вам сделать определенные выводы.

2716
RSS
10:15
Я все еще думала наращивать или нет, после вашей статьи наверное не буду
14:58
у меня отпало всякое желание теперь))))))
05:01
+1
кстати укрепление ресничек возможно… если макияж убирать например ватным диском с оливковым маслом, как можно меньше химии на глаза.
Загрузка...