Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Праздник каждый день

​Новый год: готовим бедный организм

​Новый год: готовим бедный организм

Долгожданный праздник, сладко манящий обещанием новой жизни и прекрасных в ней перемен уже не то что не за горами, а практически уже начался. Мы решили огласить список полезных советов для тех, кто все же собрался предаваться новогодним радостям, в числе которых обильный и, к сожалению, не совсем полезный новогодний стол.

Итак.

Совет первый. Трудновыполнимый

Специалисты советуют правильно сочетать продукты. Мясо сочетайте с овощами, молочные продукты и сыр – с фруктами и зеленью. Как реализовать это на практике, когда стол ломится от совершенно не сочетаемых вещей, непонятно. Еще более странно выглядит рекомендация заправлять все салаты растительным маслом с лимонным соком или хорошим винным уксусом.

А «Оливье»? А салат «Селедка под шубой»?

Тут, правда, тоже есть диетический выход из положения. Альтернативой такому калорийному майонезу могут быть несладкие йогурты, брынза и нежирная сметана.

Совет второй. Идеалистический

Если в сам Новый год врачи не осмеливаются говорить о воздержании в алкоголе, то в отношении всех новогодних праздников их вердикт таков: алкоголь употреблять желательно не чаще трех раз в неделю в дозе не более 20 г чистого спирта (50 г водки, 200 грамм вина или 100 грамм «Мартини»). Для мужчин — не более 40 г чистого спирта или аналогичное по алкоголю количество некрепких напитков. Вот так вот.

Совет третий. Действенный

Пить во время застолья больше воды. Воды, а не «Кока Колы», пакетированных соков и прочей «химической» жидкости. Особенно вредны в сочетании с алкоголем газированные напитки, являющиеся катализаторов опьянения.

Минеральная вода, лучше без газа – вот ваш верный помощник в борьбе за хорошее самочувствие после новогоднего застолья.

Вода предотвращает обезвоживание, уменьшает концентрацию алкоголя в крови и выводит токсичные продукты из организма. Добавление в воды лимона, который, во-первых, отрезвляюще действует на человека, а во-вторых, несет в организм витамин С, безжалостно вымываемый оттуда алкоголем, только приветствуется.


Совет четвертый. Довольно комфортный

Во время застолья с алкогольными возлияниями лучше всего «налегать» на жирные блюда – белок и жир оказывают защищающее действие. Обволакивая желудок, они замедляют всасывание алкоголя в кровь. Очень действенно в этом отношении сливочное масло и красная икра, так что без «буржуйских» бутербродов на столе просто не обойтись.

Совет пятый. Универсальный

Простите за общеизвестность и практически банальность этого совета, но ведь действенность его никто не отменял, потому…

Да здравствует активированный уголь!!! Будучи хорошим сорбентом, уголь поглотит токсины и не впитавшийся в кровь алкоголь, тем самым облегчив ваш абстинентный синдром.

За полчаса до застолья рекомендуется выпить 2-4 таблетки активированного угля. Далее каждый час пить по 2 таблетки. Если такой вариант кажется вам утомительным, то можно выпить активированный уголь уже перед сном после застолья из расчета 1 таблетка на 10 килограмм массы тела. Все это запить большим количеством воды (вы же помните, как благотворно она воздействует на организм?).

Совет шестой. Из серии: «Народные, но вызывающие доверие средства»

Оливковое масло. Если выпить пару ложек этого чудесного продукта хотя бы за полчаса перед застольем, то оно, обволакивая стенки желудка, не только не дает алкоголю целиком всасываться в кровь, но окажет и весьма благотворное действие на ваш обескураженный Новым годом и сопровождающими его излишествами желудок.

Совет седьмой. Общеизвестный

Покупайте только качественный алкоголь.

«Кто этого не знает», — спросите вы? И окажетесь правы. Тогда позвольте напоследок напомнить и о другом общеизвестном факте, который гласит, что смешивание алкогольных напитков разной крепости отзовется болезненным эхом в вашей голове послепраздничным утром.

И с наступающим вас Новым годом!

Автор:
Ирина Швецова
0
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...