Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Красота и мода

Как ухаживать за собой зимой? Несколько полезных советов

Как ухаживать за собой зимой? Несколько полезных советов

Несмотря на глубокое убеждение, что у каждого времени года свои прелести, особенно у зимы, тем не менее на улице из-за стужи и ветра, а в помещении из-за сухого от центрального отопления воздуха чувствительная кожа лица страдает вдвойне. Она теряет влажность, «задыхается от жажды», натягивается, вследствие чего выглядит утомленной и мятой. Чтобы этого избежать, следует ее тщательно оберегать и аккуратно ухаживать за ней.

В холодное время года сальные железы вырабатывают значительно меньше жира, и собственный жировой защитный слой кожи слишком тонок. В этих случаях помогут жирные увлажняющие кремы. Дополнительно кожу защищает наносимый на лицо макияж. Для этого лучше всего подходит эластичная жиросодержащая оттеночная загрунтовка кожи лица и тонкий слой пудры сверху, сохраняющий в коже тепло и оберегающий ее от слишком сильной потери влаги.

Смазывать кремами необходимо не только лицо (особенно вечерами), но и тело — после каждого приема душа. При этом не стоит злоупотреблять горячей водой и мылом: под их воздействием смываются с кожи последние липиды, а их и так мало зимой.

Использование лечебных кремов, содержащие в своем составе витамины группы В, А, Е, С, биотин, пантотеновую кислоту и сочетающие биологически активные компоненты таких растений, как алоэ, календула, мята, ромашка, лимонник, шалфей, лен, зверобой, облепиха и др. способствует стимуляции обмена веществ, очищению кожи от омертвевших клеток и их обновлению.

Для предупреждения шелушения, зуда и пятен зимой необходимо делать маски. Например, очень хороша творожная маска. Для этого надо взять 2 ложки творога, добавить желток одного яйца и немного свежего лимонного сока – все перемешать и нанести на предварительно очищенное лицо. Также вместо творога можно использовать остатки йогурта. Для сухой кожи в зимнее время полезна маска, полученная из половины плода авокадо, желтка и сока одного лимона. Из этих компонентов нужно намешать кашицу и равномерно нанести на лицо, через 20 минут маску надо промокнуть салфеткой, остатки смыть водой. А для смешанной кожи йогурт из сливок или остатки творога нанести на лицо и смыть через 15 минут. Можно использовать смесь, состоящей из сметаны, меда и лимонного сока, взятых поровну по 1 чайной ложке. Затем после подсыхания маски смыть ее теплой водой.

Очень эффективным является нанесение на лицо сока алоэ. Для этого вымытые листья алоэ тщательно измельчают (можно использовать мясорубку) и наносят на лицо. По истечении 15 минут смывают водой.

Для приготовления овсяной маски нужно 2 столовые ложки размолотого геркулеса залить горячим молоком, чтобы образовалась густая кашица, нанести теплую массу на лицо.

Если у вас есть свои любимые маски – они тоже подойдут. Главное, их делать не реже 2-3-х раз в неделю.

Особого ухода требуют руки. Зимой часто можно наблюдать покраснение и стягивание кожи на них.

Для предотвращения этого можно каждый вечер опускать руки в контрастные ванночки в течение 10 минут, а затем смазывать их специальной глицериновой смесью, которую легко можно сделать самим, смешав глицерин с небольшим количеством лимонного сока (натурального, не из пакетика, а из живого лимона) и нашатырного спирта. Также неплохо в этом случае помогают ванночки из отвара картофеля.

Наш эксперт: Насыбуллина Наиля Марсовна – доцент КГМУ, доктор фармацевтических наук

Автор:
issuu/Здравый смысл
0
238
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...