Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Книги, музыка, кино

Карл-Йохан Форссен Эрлин "Слоненок, который хочет уснуть" Сказка в помощь родителям

Карл-Йохан Форссен Эрлин "Слоненок, который хочет уснуть" Сказка в помощь родителям

У нас проблема с засыпанием и чего только не пробовала. С недоверием отношусь к рассказам о том, что ребенок сам лег и уснул, поцеловал родителей и пошел спать. САМ?! В фильмах часто показывают, как родители укладывают спать детей — прочитают сказку и дети уже на половине книги спят. Реально? Правда? НЕВЕРЮ!

Мы читали и читаем перед сном сказки, но дети разговаривают, хохочут, читаешь громче, они разговаривают громче, спокойно не слушают, а про сон и речи нет. Может быть сказки с одним ребенком срабатывают?

Мне посоветовали книгу-засыпалку «Слоненок, который хочет уснуть», разработанную психологом для того, чтобы уложить детей. В книге полезные техники по комфортному переходу ко сну. Помогает расслабиться, настроиться на сон и постепенно уснуть.

Выбрала эту книгу, так как у нас были светильники слонята у каждой дочки и дочки обняв своих слонят вместе с маленькой слонёнком Соней сладко засыпают. Книгу очень приятно держать в руках, странички голубоватые, текст приятный.

В книге слоненок идет спать в свою кроватку через волшебный лес. Повествование в книге обращается к ребенку, получается, что они вместе с Соней идут спать, а по дороге встречают интересных героев сказки, которые делятся своими секретами сна — крот Сопелка, фея Дрёма, попугай Баю-бай, кролик Роджер.

Впервые вижу книгу в которой есть рекомендации по прочтению – часть текста выделена курсивом и жирным шрифтом, ключевые моменты — зевок, имя. Курсив необходимо читать медленно и спокойно, жирный шрифт — делать логическое ударение. Имя слоненка нужно произносить двумя зевками Со-о | ня-а. Для меня труднее всего было зевать. Вообще когда читаю постоянно боюсь сама заснуть, так как на меня она действует как настоящее снотворное!

С произнесением имени возникли проблемы! Во-первых дети вскакивали и постоянно хотели проверить правда ли там написано имя. Во-вторых нужно было называть поименно всех дочек, что вызывало смех, в итоге перестала персонифицировать, чтобы лишний раз не отвлекались и так у нас книга зашла эффективнее.

Когда я впервые прочитала, то сама чуть не заснула, особенно на тех моментах, где надо зевать, в отличии от моих дочек. Автор пишет, чтобы не расстраивались и читали несколько дней. И на вторую ночь уже девочки спокойно заснули, но дослушав сказку до конца, на третий день все заснули в середине истории.

Так что правда — дети от сказок ЗАСЫПАЮТ!!!

А вот на следующий вечер слушать сказку уже стало скучно, попросили другую сказку.

Однако книга «Слоненок, который хочет уснуть» в нашей семейной библиотеке, а своих слонят они называют Соооняяя, именно так протяжно. А мы периодически читаем, чаще всего, когда у детей был очень активный день, все таки хорошо помогает расслабиться и настроиться на сон.



Приобрести книгу, прочитать главу, полистать или купить в бумажном виде вы можете на сайте издательства МИФ на страничке книги

Автор:
Margo
0
240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...