Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Готовим сами

Новогодний праздничный стол

Новогодний праздничный стол

Скоро Новый год! По традиции большую часть празднования занимает застолье и, роскошный новогодний стол важен. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – это стопроцентная гарантия того, что весь год в семье, в доме будет достаток, голодать точно не будете.

Давайте вспомним главные блюда новогоднего стола, которые мы c удовольствием уплетаем под традиционный новогодний фильм «Ирония судьбы или с легким паром!». А также поделимся вкусными рецептами блюд Вашего Новогоднего стола в комментариях!.


Оливье

Символ Нового года! Назван в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье. За рубежом известен как «Русский салат» или «Гусарский салат». Главный новогодний салат был фирменным блюдом шеф-повара, кроме яиц и картофеля, оно включало в себя раков, мясо куропатки или рябчиков, телячий язык, черную паюсную икру, каперсы, пикули и трюфели с добавлением соуса, приготовленного на французском уксусе, яиц и прованского оливкового масла.

В настоящее время для приготовления салата «Оливье» потребуется:

  • отварной картофель;
  • отварная морковь;
  • варёная колбаса или отварное мясо;
  • яйца вкрутую;
  • солёные (маринованные) огурцы;
  • зелёный горошек (консервированный);
  • майонез или сметана;
  • укроп.

А еще у салата новогодний веселый вид.

Селедка под шубой

Традиционное блюдо праздничного и новогоднего стола. Считается, что салат получил свое название за то, что в нем ломтики рыбы укрыты слоями овощей, словно шубой.

По другой легенде сельдь под шубой изобретена купцом Богомиловым в 1918 году и салат назывался «Ш.У.Б.А.», аббревиатура от «Шовинизму и Упадничеству — Бойкот и Анафема». Основной причиной появления такого салата была необходимость относительно дешёвой, сытной и вкусной закуски, которая позволила бы снизить уровень опьянения гостей. Салат объединял различные классы: селедка — рабочий класс; картофель, лук и морковь — крестьянство; красный цвет свеклы — цвет революционного флага.

В настоящее время для приготовления салата «Сельдь под шубой» потребуется:

  • небольшие кусочки филе сельди пряного посола
  • варёный картофель
  • варёная морковь
  • лук
  • варёная свёкла

Все выкладывается слоями при этом желательно, чтобы верхний слой был свекольным. В большинстве рецептов между слоями и сверху наносится майонез. Обычно готовый салат украшают зеленью и нарезанными или натёртыми варёными яйцами.


Холодец

Новогоднее блюдо из охлаждённого мясного бульона с кусочками мяса сгустившегося до желеобразной массы. В идеале холодец готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты. В случае, если речь идёт об использовании в холодце свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В целом, для холодца должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.

Эта питательная и полезная закуска очень долго готовится, но и довольно долго хранится. А сдобренный горчицей или хреном, холодец становится еще вкуснее.

Шпроты

Невозможно представить новогодний стол без этих небольших копчёных рыбок, консервированных в масле. В прошлом новогодний деликатес вкладывали в продуктовые пакеты ветеранов, дарили

в подарок, сейчас это традиционная закуска и жаренные с чесночком гренки, с огурчиком и шпротами обязательный атрибут новогоднего застолья.


Красная икра

Символ России, вкусный и полезный деликатес. В СССР красную икру достать было непросто. Тогда и сложился стереотип, что икра – это деликатес для высшего общества.

Сегодня для того, чтобы «достать» баночку икры не нужны связи, но стабильно высокая цена делает закуску деликатесом и украшением праздничного стола.

Икра — яркое блюдо праздничного стола, легко вкусно преподнести – достаточно сделать традиционные бутерброды.

Красная рыба

Считается, что эта рыба питательна и полезна, содержит омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты). Блюда из красной рыбы удивляют своим разнообразием — бутерброды, салаты, стейки, шашлычки, запеканки с сыром, овощами. А по вкусовым и питательным свойствам ничем не уступают мясным блюдам, они очень полезны и легко усваиваются.

Мандарины

Новый год пахнет мандаринами.Традиция активного поедания мандаринов в новогоднюю ночь появилась в СССР в начале прошлого века. Тогда в Абхазии как раз освоили выращивание этого фрукта в промышленных масштабах, а сбор урожая приходился на декабрь.

Хотя существует легенда, что еще в древнем Китае, на родине фрукта, было принято подносить его к Новому году в качестве ценного подарка, символизирующего достаток.

Кроме освежающего вкуса и великолепного аромата, новогодний фрукт обладает целым рядом полезных качеств и витаминов. А учитывая обилие кушаний, которое принято подавать к столу в Новый год, стоит также учесть его легкоусвояемость.

Шампанское

Конечно, новогодний стол немыслим без шампанского. Считается, что мода на шампанское появилась в России благодаря дворянскому сословию, которое почитало шампанское единственным благородным напитком. Очень быстро шампанское стало незаменимым на светских раутах и банкетах.

В нашей стране шампанское пьют преимущественно на Новый год. Под бой курантов непременно надо успеть открыть бутылку шампанского, а еще у этого напитка так празднично «стреляет» пробка.

У каждой хозяюшки, есть свои любимые блюда, которые радуют своим вкусом и ароматом на новогоднем столе. Помимо традиционных блюд хочется приготовить что-то новое, сытное и аппетитное.

Давайте освежим новогоднее меню, поделимся вкусными рецептами блюд Новогоднего стола, пишите в комментариях!

Автор:
Margo
0
RSS
20:14
Так хочется бокал шампанского 😌😌я уже несколько лет бой курантов встречаю соком 😜😜
22:25
+1
Удалось выпить бокал шампанского?
09:35
Нет, мои детки меня закодировали 😅
14:03
Греческий салат с макаронами в мультиварке.

Ингредиенты:

Макароны высшего сорта — 450 граммов
Перец болгарский — 1 штука
Лук красный салатный — 1 штука
Томат (помидор) красный — 1 штука
Сыр Фета — 150 граммов
Масло оливковое — 20 граммов
Сок лимонный — 20 мл
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Макароны лучше всего брать фузилли (спиральки).

Овощи нарежьте, как для салата и заправьте соусом из масла, чеснока и лимонного сока — все составляющие для соуса берутся на вкус. Уберите овощи на холод.
Отварите макароны в мультиварке на режиме «Спагетти/Рис»: залейте фузилли кипятком, закройте крышку, выберите нужный режим и нажмите «старт». Макароны следует выбрать хорошие, из твердых сортов пшеницы, иначе разварятся и раскиснут. А чтобы макароны не слиплись, налейте в воду немного масла.
Слейте воду с фузилли, нарежьте кубиками сыр и добавьте овощи из холодильника. Аккуратно перемешайте. Салат готов.

14:04
Салат «Новогодний».

Ингредиенты:

куриное филе,
50 г твердого сыра,
150 г консервированной кукурузы,
3 колечка консервированного ананаса,
50 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите или покрошите руками.
Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшим кубиком.
Сыр натереть на мелкой тёрке, ананасы нарезать небольшим кубиком.
Все перемешать и заправить майонезом или выложить слоями с одним слоем майонеза, украсить по желанию.

Приятного аппетита!
10:26
10:27
Вот идея для подачи)))
10:31
А вот съедобная ёлочка. Делать Ее очень просто)))
Загрузка...