Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Красота и мода

Красота по заказу. Возможности пластической хирургии

Красота по заказу. Возможности пластической хирургии

Полюби себя таким, какой ты есть, и тогда все люди будут считать тебя красивым. Известная древняя мудрость, которую так легко озвучить, но так трудно начать ей следовать. Что делать, когда никак не могут показаться в зеркале привлекательными огромный нос с горбинкой, «обвисшие» веки, кривые ноги и сережки на склеенных с шеей мочках?

Нарисуем мысленно человека: голова, туловище, конечности…

Что можно исправить с помощью пластической хирургии, и с каким «недостатком» придется смириться и жить дальше? На наш вопрос ответилглавный специалист по реконструктивной и пластической микрохирургии МЗ РТ, главный врач Клиники эстетической медицины, доцент, кандидат медицинских наук Сергей Александрович Обыденов: «Я не знаю таких частей тела, где пластическая хирургия была бы бессильна. Пожалуй, локти и колени…, но и здесь возможны изменения: работа с суставами – это прерогатива травматологов и ортопедов. Там, где есть кожа и подкожная клетчатка, пластические операции возможны и в настоящее время успешно проводятся».

Волосы. Пластическая хирургия успешно борется против облысения. На сегодня среди хирургических методов лечения облысения используются

  • пластические операции по удалению зон облысения,
  • подкожные экспандеры (представьте прибор, похожий на камеру от футбольного мяча со шнипелем: мы его прикладываем к волосистой части головы, надуваем, остается избыток кожи, который можно переместить на зону облысения),
  • лоскутная пластика (иссечение ткани),
  • трансплантация искусственных волос (пересадка осуществляется методом «пикирования».

Существует специальное оборудование, позволяющее делать точечный прокол или надрез на коже, в который имплантируется искусственный волос), аутотрансплантация собственных волос. Безусловно, это еще и удаление всевозможных рубцов и шрамов с головы.

Ушные раковины. Чаще всего операции проводятся по их уменьшению (но есть возможность провести операции и по их увеличению), изменению формы, исправлению мочек.

Лоб. В первую очередь, подтяжка кожи лба, коррекция морщин.

Брови. Их можно изменить несколькими вариантами:

  1. подтяжка бровей вместе с кожей лба;
  2. лигатурная подтяжка бровей (в волосах делается разрез и брови приподнимаются).

В случае, если линия брови слишком тонкая, есть возможность пересадить волосы.

Глаза. Это верхняя и нижняя блефаропластика — пластика век (удаление избытка кожи, «грыж» в области верхних и нижних век).

Нос. Этой частью тела занимается ринопластика. С носом можно делать все, что душа человека пожелает: увеличивать, уменьшать, изменять форму, разглаживать горбинку.

Щеки. Их можно уменьшать (липосакция — устранение избыточного подкожного жира в различных областях для улучшения контуров тела) и увеличивать: путем введения жира (липофилинг), а также с помощью специальных имплантатов.

Наподбородке можно проводить всевозможные операции по изменению его формы.

Губы. Опять-таки можно увеличивать всевозможными пилингами, хирургическими разрезами, возможно изменять их форму.

Теперь обратим внимание на лицо в целом.

Подтяжка лица — только эта операция может избавить лицо от глубоких морщин, которые так старят женщин, и удалить избыток кожи на лице, неизбежно образующийся вследствие снижения содержания в ней эластина и коллагена.

Шея. Эта часть предательски выдает возраст тела может, даже если лицо подтянуто. Поэтому на шее также проводятся пластические операции, благодаря которым можно убрать стареющую кожу.

Верхние конечности. Во-первых, это омоложение кистей с помощью специальной шлифовки, пилинга, либо введения под кожу жира.

Плечи. Их можно увеличить при помощи введения жира, а можно и уменьшить путем липосакции — особенно эта операция актуальна в случае, когда кожа выше локтей обвисает.

Грудь. Маммопластика — это пластические операции на молочной железе. Существует несколько методик хирургических вмешательств: наиболее часто проводят увеличение груди, подтяжку, уменьшение молочных желез и ореола. Все эти операции относятся к моделированию молочной железы. У мужчин на груди также проводятся операции по увеличению больших грудных мышц (существуют специальные протезы).

Живот. Бедра. Уменьшение талии, бедер. К увеличению редко кто прибегает, но, в принципе, такие операции возможны. Также проводится пластика пупка.

Ягодицы. Глютеопластика — увеличение ягодиц. Также возможно и их уменьшение с помощью липосакции.

Ноги. Проблема кривых ног долгое время не решалась в разрезе пластической хирургии. Сегодня существуют специальные эндопротезы, с помощью которых исправляется кривизна ног. С помощью липосакции возможно и изменение формы внутренней части ноги, там, где есть жир.

Ступни. Есть такие понятия, как врожденное сращение пальцев и вросший ноготь — это можно исправить, но обратиться необходимо не к пластическим хирургам, а к травматологам.

Если сильно захотеть...

Можно измениться полностью — возможности пластической хирургии довольно обширны, вот только возможности человека ограничены (и не только финансовые). Здоровье — это очень важно. Есть пациенты, которые оперировались 7-8 раз. Можно и 100 раз, если здоровье хорошее.

Пластические хирурги не вмешиваются в брюшную полость, в грудную клетку или мозг, все операции проводятся в пределах кожи и подкожножировой клетчатке.

Но если, например, у человека повышенная функция щитовидной железы, или проблемы с кровью, ни о каком желании делать пластическую операцию речи идти не может. Во-вторых, любая операция — это определенный риск и осложнения, пусть в пластической хирургии они составляют 3-5%, но они есть.

Надо подумать

Результат пластической операции нельзя сравнивать с новым платьем — не понравилось, выброшу. Это серьезный шаг, делать который нужно осмысленно и осторожно. Если человек четко определил для себя, что дальше он не сможет жить с таким носом, ушами, грудью и так далее, и проблем со здоровьем у него нет — вперед за новой внешностью!

Захотели, решили, получили

Возможности пластической хирургии настолько широки, что границу, где они заканчиваются, уловить довольно сложно. Спорным и, наверное, вечным останется вопрос: изменяясь внешне, способен ли человек измениться внутри? Способна ли внешняя красота изменить душу, которая, хоть и находится где-то внутри, но бывает так заметна (заметнее, чем, например, оттопыренные ушные раковины) даже при первой встрече с человеком? И если ответом на этот вопрос будет «да», то можно сказать: «Возможности пластической хирургии безграничны!»

Автор:
Issue/Здравый смысл
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!