Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Беременность

Как дисбактериоз влияет на здоровье женщины и ее будущего ребенка

Как дисбактериоз влияет на здоровье женщины и ее будущего ребенка

Состояние здоровья человека в значительной степени зависит от того, какими микроорганизмами заселен его кишечник.

Именно кишечная микрофлора выполняет огромное количество жизненно важных функций: обеспечение иммунной защитой, синтез аминокислот, витаминов, гормонов, ферментов и т. д.

Но микроорганизмы заселяют не только кишечник человека. Все биологические ниши, имеющие сообщение с внешней средой – кожа, слизистые полости рта и носоглотки, урогенитальный тракт и др. также заселены определенными штаммами бактерий, выполняющими свою важную функцию. Особенно это касается слизистой урогенитального тракта женщин.

Однако при дисбактериозе, т.е. при изменении состава и свойств микрофлоры, нарушается баланс полезных и патогенных бактерий и запускается целый каскад патологических состояний.

Дисбактериоз может стать причиной таких заболеваний женщин как

  • мастопатия,
  • эндометриоз,
  • фибробиома тела матки,
  • гормональные нарушения.

Иногда причина эрозий, длительных, обильных менструальных кровотечений, а вовремя беременности — угрожающего выкидыша, преждевременного отхождения околоплодных вод, инфицирования матери и плода в послеродовом периоде является дисбактериоз влагалища или бактериальный вагиноз матки.

Современная наука рассматривает совокупность населяющих человека бактерий, как самостоятельный жизненно важный орган, формирование которого начинается еще внутриутробно и полностью зависит от состава микрофлоры будущей мамы.

То есть, если женщина вынашивала беременность, имея дисбактериоз, то и у новорожденного ребенка неминуемо возникнет эта проблема и как результат —

  • болезненное вздутие животика,
  • срыгивание,
  • расстройство стула,
  • дефицит массы тела,
  • задержка психомоторного развития,
  • снижение иммунитета,
  • аллергические заболевания и т.д.

Каждой женщине, вынашивающей ребенка, а лучше еще до наступления беременности, нужно позаботиться о своей микрофлоре. Помочь ей в этом смогут пробиотики («рro bios» — в переводе с греческого — «для жизни»). Пробиотики нужно принимать жидкие, содержащие живую, активную нормофлору человека в высокой концентрации микробных тел.

Автор:
Татьяна Борисовна Асиновская,
902
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...